今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

精彩纷呈,精美绝伦,这是培华学子的劳动成果

日期 : 2023-06-06 点击数: 来源:培华讯

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增强青年学生时代责任感和历史使命感,发挥高校思政育人主阵地作用,学校举办了丰富多彩的文化艺术活动,营造健康向上、丰富多彩的文化氛围,以积极良好的青春风貌,献礼培华建校九十五周年。

以劳育人,以形铸魂

“劳”以启智,“动”以润心。建筑与艺术设计学院开展劳动教育主题活动,以低碳生活为主题,利用废旧纸箱、塑料瓶等制作创意作品,变废为宝,强化环保意识,用辛勤劳动创造美好。

同学们兴致勃勃搜集身边各种废旧物品,充分发挥才智和创意,用一双双巧手将废旧物品变成了既美观又实用的“艺术品”。

师生共同努力,劳动创建美丽校园。在劳动过程中,让同学们理解劳动的重要性,提高个人能力,营造崇尚劳动、热爱劳动的浓郁氛围。

以美育人,向美而行

涵养美好心理,培育时代新人,会计与金融学院开展了以“水墨丹青迎校庆,学子执笔寄深情”为主题的第五届百米长卷书画摄影展活动,展现了我校学子的青春风貌,寄托着所有培华学子的爱校情结。

百米长卷气势恢宏、内容丰富,书与画有机相融,笔墨丹青描绘出的校园别有一番风味,展现了培华人在党的引领下,艰苦卓绝,走向新生的峥嵘岁月。以画述史、以笔抒怀,激发全体师生的爱国爱校情怀,展现新时代新力量。

同学们以鲜明的艺术个性和深厚的笔墨功力,用多种形式和不同视角创作出赞颂新时代的校园书画精品,激励培华学子奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命!

心理育人,护心成长

自我赋能,向阳成长。人文与国际教育学院举办了“最美笑脸”展示活动,推选出一系列优秀作品,宣传和普及了心理健康知识,促进了大学生身心健康发展,帮助同学们更好了解自我,理解他人,鼓励同学们在生活的光影里寻找快乐。

每张照片都有着独特的意义,记录着动人的笑容,生活在继续,欢笑亦不会终止。这次活动就是要启迪每一位同学:生活没有桃花源,微笑便是水云间。生活是一面镜子,真正能治愈自己的,唯有你自己。

学校为进一步丰富校园文化,营造健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境,培养青年学生德智体美劳全面发展,举办了丰富多样的活动,以美育人,滋养人生,让培华学子在自然之美、文化之美、生命之美中丰富思想、塑造品格、汲取力量!以更加饱满的热情和积极的态度投入到生活学习之中,以优异的成绩为培华九十五周年献礼。