今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

“李蕾讲经典” 2023年巡回演讲活动在培华举办

日期 : 2023-06-02 点击数: 来源:传媒学院

5月29日,西安培华学院传媒学院邀请到前CCTV1谈话节目主持人、畅销书作家、帆书APP明星栏目《李蕾讲经典》主讲人——李蕾老师,在图书馆报告厅与大家展开了一场精神层面的对话与交流。西安培华学院理事长姜波、传媒学院院长杜耀峰、传媒学院播音与主持系学科带头人周东华、传媒学院播音与主持系主任尚勇等师生代表参加。

西安培华学院理事长姜波致辞。他对李蕾老师的到来表示欢迎,对传媒学院此次讲经典活动给予肯定,并表示学校通过开展多样化文艺活动,丰富学生的校园文化生活,开拓学生的眼界。

姜波理事长亲自为李蕾老师颁发了西安培华学院创新创业导师聘书。

活动开始,李蕾老师表示,财富是世界给你打下的一张欠条,而每一个人都会有自己独有的价值,她鼓励大家一定要找到自己的优势,用自己的优势去还这张欠条。李蕾老师回忆自己读书时期自卑与坎坷的经历,鼓励每一位学生“只有你想改变,改变才会发生。在《活着》《追风筝的人》《牧羊少年奇幻之旅》等书籍中,她带领学生从书中去寻找生活的真理,感受情绪的波动,并希望每一位学生能够勇于改变、怀揣信念,然后坚定的活着。在活动过程中,学生们热情高涨的与李蕾老师进行交流。

最后,由传媒学院院长杜耀峰进行总结讲话,杜院长引用书籍《老人与海》中的一句话“你可以打败我,但永远无法战胜我。”作为这一次活动的结束语,鼓励每一位学子走出自己的舒适圈,向李蕾老师学习,读万卷书行万里路。

我们深知“一月不读书,耳目失精爽”,所以更懂“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。”希望每一位培华学子能够秉承着“校誉至上、质量第一、自强不息、开拓前进”的校训,尽最大的努力,做最好的自己,在未来的舞台上绽放更加耀眼的光芒。

“李蕾讲经典”活动现场合影留念