今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文

英魂忠骨伴我走边关 | 西安培华学院名师大讲堂活动顺利举办

日期 : 2024-04-01 点击数: 来源:教师教学发展中心

3月28日下午,学校举办西安培华学院名师大讲堂之“英魂忠骨伴我走边关——纪念戍边卫国战争胜利45周年”主题报告会。本次报告会特邀南宁学院副校长陈雄章教授讲述那段波澜壮阔的英勇事迹和感人故事,传递那份为了国家和民族利益不畏牺牲、勇往直前的英雄情怀。

此次活动由校党委书记刘锋教授主持

刘锋教授告诫与会师生,回顾历史不仅是为了纪念,更是为了从中汲取力量,希望通过这场报告,让每一位师生都能深刻感受先烈们的伟大精神和崇高品质,不断弘扬爱国热情和奋斗精神。

南宁学院副校长陈雄章教授通过一个个生动的实例,带领大家回顾了那段艰苦卓绝的历史,回顾了我国边防官兵不畏艰险、不怕牺牲,为了国家荣誉和民族尊严奋勇向前,最终取得了戍边卫国战争的伟大胜利。他们的英勇事迹,激励着我们继续发扬爱国主义精神,为国家的繁荣富强贡献力量。

现场氛围庄重肃穆,烈士们的英勇事迹和无私奉献的精神,让大家感受到了那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌,引发师生强烈情感共鸣。

本次讲座中的案例和数据来源于陈雄章教授师生团队20多年来的实践积累,该团队调研遍布广西边境线烈士陵园、烈士纪念馆等场所,他们用脚步丈量八桂大地,用眼睛发现英雄事迹,用耳朵倾听英雄故事,在走进英雄、记录英雄、传播英雄、关爱英雄四大主题实践活动中,传承弘扬英雄正气,坚守正确的价值选择。