今天是:

新闻动态

当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

以剧之名,演绎热辣滚烫的人生 | 校园心理情景剧大赛决赛圆满落幕

日期 : 2024-04-19 点击数: 来源:艺术教育中心、传媒与设计学院

4月17日晚,由西安培华学院学生潜能发展中心主办、传媒与设计学院承办的西安培华学院大学生心理情景剧决赛正式落下帷幕。本次大赛以“以剧之名,演绎热辣滚烫的人生”为主题,旨在鼓励学生通过戏剧表演形式表达和处理心理冲突和情绪问题,促进自我成长。陕西高校心理素质教育研究会会长郑林科,西北工业大学学生心理健康中心副主任刘欣,学生工作部部长权勇太,艺术教育中心主任刘荣弟,学生潜能发展中心主任韩赟,医学院党委书记兼行政副院长史立军,会计与金融学院党委书记兼行政副院长刘斌,体育学院党委书记兼行政副院长马德厚,法学院党委书记兼行政副院长韩斌,传媒与设计学院党委副书记南斌红等师生代表出席。

参赛者以生动的表演和细腻的情感,将角色刻画得淋漓尽致。最终,《好人舍长》凭借对大学生日常生活中矛盾冲突的生动再现荣获一等奖,《敞开心扉》《双面》荣获二等奖,《成长的广场舞》《玫瑰终会盛开》《我与自己有约》荣获三等奖。每部作品都各具特色,无论是欢笑还是泪水,都展现了动人的风采。

郑林科会长对大赛作品进行点评,他表示,心理健康教育作为当代大学生的重要课题之一,需要多样形式来传播和发展。心理情景剧通过演绎,扩展了心理健康教育形式,丰富了大学生的校园文化生活,帮助学生群体更好宣泄情绪、消除内心压力,激发了他们对于自我成长的自觉性和动力,为大学生们的全面发展提供更加广阔的舞台和空间。