今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

书香培华 乐享青春丨第二十八届“校园之春”文化艺术节暨第29个“世界读书日”主题活动月开幕

日期 : 2024-04-23 点击数: 来源:校团委、图书馆

投壶猜谜,点茶吟诗,书香校园,乐享青春。4月23日,西安培华学院第二十八届“校园之春”文化艺术节暨第29个“世界读书日”主题活动月启动仪式在丰园西广场举行。常务副校长胡俊生,党委副书记、副校长姚文静,副校长罗新远,维之图书馆馆长吴小燕,党委学工部部长权勇太,党委学工部副部长杨媛,校团委书记董莹,维之图书馆副馆长闵波等师生代表出席本次活动。

权勇太介绍西安培华学院第二十八届“校园之春”文化艺术节系列活动安排

闵波介绍“‘培’育书香 温润年‘华’”读书月暨第29个世界读书日活动安排

吴小燕、权勇太为2023年度“阅读之星”获奖学生代表周奥杨、段文瑞、兰卓、李杨恒、曹新驿、舒蕊、张祥赵、赵淼、洛心维、张舒凡、杜奇峰颁发荣誉证书

罗新远为2023年度“阅读之星”获奖教师代表朱艳、王平安、何丽、冯鑫、秦选龙、江凤香、薛华、何佳宁、黄晨、刘冰颁发荣誉证书

姚文静为图书捐赠代表罗新远、肖周录、史敏、孙立新、王鸿貌、李国栋、樊晓军颁发捐赠证书

胡俊生为培华知网最受瞩目作者代表方欢乐、江凤香、孟君、王艳、史敏、曹艳琴、马江萍、赵艳、史艳维、韩宁娟颁发荣誉证书

姚文静表示,学校致力于优化校园文化环境,创新校园文化载体,通过“三节两月两工程”等特色校园文化活动,为培华师生营造温暖的生活环境和浓厚的学习氛围,激发更多师生勤奋学习、努力成才的热情和动力,共同构建和谐文明的书香校园。她同时提出三点建议,一是在站位上进一步对标,让校园文化引领青春新航向;二是在载体上进一步创新,让校园文化唱响青春主旋律;三是在举措上进一步夯实,让校园文化传递青春正能量。

胡俊生宣布活动开幕

启动仪式由董莹主持

活动现场还有汉服妆造体验、传统文化分享、中医知识宣讲、摄影绘图大赛、刀画成果展、科技文化展、图书漂流、拍照打卡、春日踏青活动等展示区,让师生在沉浸式游览中体验互动乐趣,激发创新精神与实践能力。

世界读书日期间,维之图书馆以“培”育书香 温润年“华”为主题,举办"研途有我,逐梦青春"考研系列专题讲座、“名师领读”公益讲堂、“佳片有约”主题观影活动、“文脉培华•书香金融——阅读推动未来”座谈会等20余项阅读推广活动。

学校着力加强校园文化建设,积极探索多元阅读体验,通过多彩活动引导激励培华青年在丰富多彩、形式多样的校园文化活动中提升文化底蕴,共同构建“书香校园”。