今天是:
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

创新·突破 | 学校召开2023年招生就业数据解读暨2024年就业工作推进会

日期 : 2024-04-25 点击数: 来源:招生与就业指导中心

4月23日下午,学校召开2023年招生就业数据解读暨2024年就业工作推进会,会议以“创新·突破 共谋高质量发展”为主题,以数据为核心,从招生、就业和“招培就”三方面联动,深刻剖析挖掘,着眼学校高质量发展,精准部署当下招生就业工作,推动学校改革发展。全体校领导,各职能部门主要负责人,二级学院院长(常务副院长)、党委书记、教学副院长等领导干部参加。会议由党委副书记、副校长姚文静主持。

党委副书记、副校长姚文静主持大会

校党委书记刘锋传达上级工作精神

校党委书记刘锋传达了中共中央、国务院和教育部等关于高校毕业生就业工作相关指示精神。他强调,一是要提高政治站位,增强使命感和责任感,将大学生就业工作作为政治任务抓好落实。二是要强化底线思维抓好规范管理,完善工作机制,确保招生就业工作平稳有序。三是要牢固树立“三个质量”意识,强化“招培就”协同机制,促进教育教学改革。他强调,全体人员协力同心,奋力推进学校事业高质量发展。

校长助理鲍伟做数据解读分析

校长助理鲍伟作《数据赋能促改革,凝心聚力谱新篇》主题报告,他深刻剖析解读了2023年招生与就业数据,从生源结构、高考改革、毕业生结构规模、产教融合、“招培就”联动等十余个维度进行挖掘分析,汇报展示了培华过去一年招生工作成效。

招生与就业指导中心主任姚斌作报告

招生与就业指导中心主任姚斌以“抢抓求职关键期 千方百计促就业”为主题,作学校2024年就业形势分析、情况通报及就业重点工作解读,对2024年重点工作举措进行安排。

人文与国际教育学院常务副院长梁蕊、医学院常务副院长扈国栋分别分享了就业工作的经验做法和心得体会,展示了各学院在就业工作方面的创新举措和特色成果。

校长李映方安排2024年就业工作

校长李映方对2024年招生就业工作进行了全面安排部署。他强调,招生就业工作是学校发展的重要支撑,全校上下要高度重视,齐心协力,共同推动招生就业工作再上新台阶。一是要围绕“两强化、两优化、两创新”,推动学校生源质量再上新台阶;二是要健全工作机制,层层落实,促进学生高质量充分就业。三是要深入实施“招生-培养-就业”联动机制,将招生就业贯穿教育教学全过程,推动学校高质量发展。

姜波理事长作总结讲话

理事长姜波高度评价了本次会议,对学校在招生就业工作中付出的辛勤努力表示感谢,他强调,在招生就业工作的过程中,应保持清醒的头脑,树立危机意识,强化数据思维,深入开展调研数据分析,聆听市场真实需求,审视招生就业工作短板,前置工作布局,继续探索人才培养新模式,为培华学子的职业发展创造更多机会及平台。

本次会议为学校今后的招生就业工作指明了方向,也给全体教职工注入了强大的信心和动力。学校将继续深挖数据价值,优化各项工作,深化产教融合,为学生成长发展提供广阔舞台,开创招生就业工作新局面,推动学校事业高质量发展。