今天是:
设为首页 加入收藏
当前位置: 官网首页 > 新闻动态 > 正文
新闻动态

【教育教学】西安培华学院在龙湖西安大兴星悦荟举办2024“繁花”毕业设计展

日期 : 2024-06-16 点击数: 来源:传媒与设计学院

四载青春,开于盛夏,繁花似锦,时光芬芳!6月15日,西安培华学院传媒与设计学院2024届毕业作品展开幕式暨服装动态展演活动在龙湖西安大兴星悦荟拉开帷幕。本次毕业设计展以“繁花”为主题,于6月15日-7月15日持续绽放一个月,呈现了传媒与设计学院4大专业超100座作品,展区贯穿了商场超400㎡,涵盖了环境设计、视觉传达设计、工艺美术、服装与服饰设计多个领域,充分展现了学院美术类专业的育人成效。

陕西师范大学、西安建筑科技大学、西安科技大学、西安外国语大学、西安美术学院、西安交通大学城市学院、西安欧亚学院等多所高校嘉宾,陕西工艺美术协会主席贺兴文、陕西省妇女手工协会会长崔玮、陕西省旅游协会非物质文化遗产分会秘书长杨帆等各行业、企业友人,龙湖商业西安事业部总经理王焕诚等嘉宾,西安培华学院理事长姜波,校长李映方,常务副校长胡俊生,副校长、党委副书记姚文静、校长助理鲍伟等校领导出席毕业设计展开幕式。

姜波致开幕辞。他感谢龙湖大兴星悦荟对本次毕业设计展的大力支持。他表示,西安培华学院作为中国历史最悠久的民办大学,多年来,始终围绕民办高等教育着手培养实用艺术、实用人才的方向,承蒙各界厚爱,依赖兄弟院校以及各行业协会的大力支持,培华从生源质量、培养质量到就业质量保持着良好的增长态势。他希望,通过各方合作,在创新中传承和发展艺术,让实用人才的培养能够落到实处,让民办教育、民营经济更加多姿多彩。

王焕诚代表龙湖商业对远道而来的嘉宾表示热烈欢迎。他提出,此次毕业展不仅是一场艺术的盛宴,更是长久以来校企合作、产学融合的深度实践。在未来,龙湖商业将继续探索与西安培华学院校企合作的新模式,共同打造更多具有创新型和实践性的教学项目,为学生提供更多实践锻炼的机会。他鼓励各位同学积极参与,展现自己的才华和创意,为未来的职业发展打下坚实基础。

节目表演

服装动态展演

开幕式现场,同学们带来了舞蹈《只此青绿》《花想容》,歌曲联唱更是点燃了现场的激情,观众们纷纷挥手合唱,精彩的文艺表演以及服装动态展演将开幕式氛围拉向高潮。服装动态展演还有10名来自传媒与设计学院教工子女组成的小模特,他们身穿传统服饰自信地展示华服之美,吸引众多观众驻足欣赏。

嘉宾与创作者们共同探讨创作灵感、创作过程及作品意义

展览现场

手绘马路

开幕式后,嘉宾们一同参展,互相探讨人才培养模式和专业建设成效,充分肯定了学校毕业作品的质量和人才培养成果。展览现场,一件件充满创意和想象力的作品令人目不暇接,充分展示了学生们的专业素养和创新能力。来往游客也纷纷驻足观赏拍照,市民与艺术在此刻对话,现场氛围热烈。除此之外,学校还将暑期实践与商业融合,进行广场艺术创作,手绘最美大马路,并在大兴星悦荟红妙夜肆美食街区进行优秀毕业生影视作品展演,通过露天影院的形式为市民带来近在身边的艺术。

动态展服装设计师与表演者合影

嘉宾合影

关闭