互联网+大赛

当前位置: 网站首页 > 双创竞赛 > 互联网+大赛

金奖!学校在陕西省第九届 “互联网+”大学生创新创业大赛中斩获佳绩

发布日期:2023-09-18    来源: 教务管理中心     点击:

为全面深化创新创业教育改革,陕西省教育厅于2023年6月至8月举办了第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛,目前大赛陕西赛区获奖名单已出炉。

本次大赛我校共荣获省级奖项25项,其中“国潮幻术——华山戏法正当潮”荣获省赛金奖、 “恰同学智慧校园服务” 荣获省赛银奖、“青媒逐马—高校自媒体孵化平台”等23个项目荣获省赛铜奖,获奖总数取得新突破。

省赛答辩现场

近年来,学校高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛工作,为培养学生创新创业意识,提升学生创新创业能力学校制定下发了《西安培华学院中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛管理办法》,激励我校师生积极参与大赛,通过大赛激发学生的创造力,鼓励学生在创新创业中增长智慧才干、在艰苦奋斗中锤炼意志品质。学校为师生搭建学生创新创业项目与社会资源对接平台,邀请校外专家对项目进行分类指导,帮助师生理清备赛的要点和思路,明确作品修改完善方向,帮助师生提升作品竞争力。在各学院、各单位的支持与配合下,2023年学校参赛项目达1337项、参赛学生达7700人次。

青年学生富有想象力和创造力,是创新创业的生力军,开展好面向青年学生的“双创”教育、助力其全面融入创新创业实践具有重要意义。学校将进一步积极探索创新创业教育的实践模式和有效途径,努力构建集理论教育、实践训练、指导服务等内容为一体的创新创业教育体系,以大赛为契机,把“互联网+”大学生创新创业大赛作为提高人才培养质量的重要抓手,建立大赛长效机制,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促创,全面提升学校创新创业教育教学水平和人才培养质量,助力高水平应用型人才培养质量不断提高。