我校成功举办“2019国际创客行-西安培华学院站”活动

发布日期:2019-10-28    来源:     点击:

近日,“2019国际创客行-西安培华学院站”在我校成功举办,该活动由具有“创客运动教父”之称的Mitch Altman(米奇•奥特曼)带队,来自美国、德国、比利时等国家的12位国际知名创客嘉宾,莅临我校创客中心参与包括师生创客座谈、科学普及项目交流、科技创新项目研讨、开放创造实验室(Fablab Peihua)参观等活动,我校共推荐50余名师生创客代表参会。

我校师生创客代表向外宾展示专利作品

本次活动围绕“跨界·交流·教育”的主题,通过面对面交流分享和探讨,促进中外创客文化与生态的建设和优化,为培华师生创客带来国际化的交流和视野,推动西安双创建设和国际化交流合作。创客中心旗下创客实验室的学生代表在活动中分享了食药级洗手液DIY、PCB电子校徽DIY、客制化键盘DIY、复杂材质激光打标DIY、模型设计激光雕刻DIY、建筑三维模型DIY等学科专业衍生科普项目,创客中心旗下创新实践苗圃的学生代表分享了WIFI智能灯泡、笔迹仿真写字机器人、智能七彩小夜灯、数字蜂窝式移动电话机模型、未来科技球体方向盘等科技项目,受到国际嘉宾的一致认可、广泛好评和专业指导。

美国Noisebridge创客空间创办人,麦田电子总裁兼首席执行官米奇·奥特曼与培华学子交流

座谈会上,国际嘉宾聚焦创客教育领域,针对如何深入打造创客教育交流平台,推动创客教育的有效落实展开热烈讨论。Mitch Altman(米奇.奥特曼)在交流中说到:“西安有着良好的创新创业环境,它让更多的创客们来到这里创业并实现梦想。未来,希望中外创客有更多的交流机会,让创业者们领略到“中国智造”的风采。

我校学子向外宾介绍自己发明的科技创新作品

我校创客中心是一个由展示空间、交流空间、实验空间、工作空间组成的大学生创新创业活动及工作场所,通过二级学院多样性资源与产教融合蜂巢组织关系,服务“校企”、“校地”间跨专业合作与跨领域创新,打造服务全校大学生创意设计思维训练、创新工程技能训练、科技创新科研实践、大学生创新创业项目培育孵化的开放平台。此次活动的成功举办,为创客中心加入MIT Fablab全球实验室网络奠定良好的文化基础。

合影留念

据悉,“2019国际创客行”活动由陕西省科技资源统筹中心指导,泥巴创客空间主办,西安市碑林环大学创新产业带管委会、西安培华学院、HAX xi’an、芯合汇、缔造者机器人等协办。