我校召开专题会议推动创新创业教育工作再上新台阶

发布日期:2016-04-29    来源:     点击:

4月29日上午,我校在明德楼第二会议室召开了创新创业教育工作推进会。校长王拴才,副校长于国亮,校长助理秦海锋,以及各二级学院及相关职能部门领导参加了此次会议。

我校召开专题会议推动创新创业教育工作再上新台阶

会上,于国亮副校长传达了陕西省教育厅《关于转发教育部举办第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》精神,并对我校参与此项赛事做出了明确要求。他讲到,本年度的 “互联网+”大赛要实行“一把手”工程,各部门及二级学领导要作为赛事的第一责任人必须高度重视此项赛事工作,争取今年参赛项目和获奖情况上能有新的突破。
  王拴才校长讲到,做好创新创业工作和我校当前转型发展工作是一致的,要以培养应用型、创新型人才为目标,要转变思想,转变观念;要提高认识,做好创新创业师资队伍建设;全校各部门、各学院要共同努力,协同作战,发挥各自的优势和长处,力争使我校创新创业工作成为陕西高校转型发展的亮点。
  创客中心王旭东老师分享了创新创业教育工作的经验,他希望以真实的产品开发为案例进行创新创业教育,通过培养学生的创新意识,激发学生的创意思维,最终让学生实现创业的梦想。
  最后,校长助理秦海锋对我校创新创业的现状做了简要阐述,并从师资队伍建设、课程设置、平台搭建、教学改革、部门分工等方面对创新创业工作的任务和举措做了详尽的要求。他讲到,我校创新创业教育最终的目标是无论我们的学生未来是否去创业,接受创业教育都会更好地促进学生的职业生涯发展,使我们的学生具备“企业家精神”。