学校举办第四期创业导师面对面活动

发布日期:2021-11-18    来源: 教务管理中心     点击:

11月17日上午,学校在创客中心举办了第四期创业导师面对面活动,本期活动的主讲人是会计与金融学院的张亚娜老师,她还邀请到创新创业优秀项目负责人陈佳航同学来为大家讲述他的创业历程。

“你认为什么是创业?”“你眼中的创业是什么?”同学们围绕这两个问题分享了自己的想法。

陈佳航表示:创业的成功不止需要一个好的领导者,还需要有一支团结互助的团队,创业者应该及时敏锐察觉创业项目当前大政策背景和商业未来发展走向。引领团随顺应时代发展潮流。

当提及创业艰辛之时,他表示前路充满未知,需要拿出百倍的信心和毅力面对困难。很多好的创业想法因为一些不可控因素夭折在初期,我们应做好预估风险,提前防控。

最后,张亚娜老师对陈佳航的分享做出总结:成功的创业,需要扎实的理论基础和长远的目光。在创业初期之时,一定要多方求证思考,分析创业项目可行性,未来发展规划,可能遇见的困难风险,像呵护幼苗一样呵护着我们的项目。道阻且长,砥砺奋进。