喜报‖我校学生在第十二届全国三创赛陕西赛区喜获佳绩!

发布日期:2022-10-08    来源: 教务管理中心     点击:

近日,第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛陕西赛区省级选拔赛在西安顺利落幕。

我校参赛项目《矢志春》《少年行》荣获陕西赛区二等奖,《绿宝石—新型共享森林模式下阳光玫瑰品种葡萄的销售》荣获陕西赛区三等奖。

本次陕西省赛区选拔赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。初赛采用通讯评审的形式进行,共有195支队伍进入复赛,通过汇报答辩,15支队伍脱颖而出进入最终的决赛。

获奖证书

大赛闭幕式上,三创赛陕西赛区决赛评委组组长、西安邮电大学张利教授对决赛项目进行了整体点评。张利教授认为,从评判与指导角度看,本次大赛项目选题基本都属于国家重大需求;从见证与学习角度看,本次大赛充分展示了当代大学生很强的团队合作能力和表达沟通能力。他希望同学们能继承北宋理学家张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的期望,承载起中华民族伟大复兴的使命,开创更加美好的未来。

学校通过“三创赛”竞赛平台,强化创新意识、引导创意思维、锻炼创业能力、发扬团队精神,积极搭建专业知识与社会现实相结合的实践平台,有效激发了学生的兴趣与潜能,培养了大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。