当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校教师代表参加高校创新创业赛事年度赋能培训会议暨高校创新人才培养交流会

发布日期:2023-05-30    来源: 教务管理中心     点击:

为深入贯彻落实国务院办公厅印发《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》,深化高校创新创业教育改革,强化高校教师创新创业教育教学能力和素养培训,鼓励各学段学生积极参赛,支持行业企业深化赛事合作。认真备战2023年第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,以创新创业赛事为突破口,落实“十四五”时期双创教育的重点改革,聚焦将创新创业教育贯穿人才培养全过程,建立以创新创业为导向的新型人才培养模式。为此,5月26-28日举办高校创新创业赛事年度赋能培训会议和高校创新人才培养交流会议,我校教师代表韦蕊、王楠、李安琪参加了本次会议。

本次会议围绕“如何赋能中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目”“青年红色筑梦之旅活动的赛项赋能计划”“双创产业赛道项目金种子培育范式”等内容展开,解读大赛组织和规则,解析大赛项目的各种要素,讲解不同赛道的赛事筹备和工作经验,并结合往年国赛项目进行深入剖析,提出指导意见和建议。培训会内容丰富详实,使各位教师对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深更新的领悟,对提升我校创新创业氛围和学生创新创业意识具有积极的促进作用。