当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

我校举办“秦创原·科转创造训练营”第二期沙龙活动暨大学生创新创业训练计划项目优选评审会

发布日期:2023-12-12    来源: 科研管理中心     点击:

2023年12月7日下午,我校科研管理中心、教务管理中心、合作与发展办公室共同举办的“秦创原·科转创造训练营”第二期沙龙活动暨大学生创新创业训练计划项目优选评审会在创客中心三层311会议室召开,活动由我校创客中心负责人王旭东主持。

活动伊始,我校教务管理中心副主任、实验实训中心主任刘斌介绍了与会嘉宾,陕西省科技资源统筹中心创新创业与科技金融服务部科长唐照霄、苏陕东西部合作发展促进会产业发展专委会主任郭金栗、西安三立联合知识产权有限公司专利部部长王萍萍等三位专家受邀担任评委。刘斌表示,学校非常注重科技成果的转移转化,本次活动是我校深度融入秦创原创新驱动平台建设的重要举措,是我校创新创业教育和科技成果转移转化工作的助推剂,也是提升大学生创新创业训练计划项目质量的有效途径。

接着由创客中心负责人王旭东宣布路演答辩规则与评审标准,按照本期沙龙活动安排,参加路演评审的综合组《FUN少儿运动中心》等6个项目以PPT展示形式,从项目背景、市场情况、产品研发等方面进行陈述,现场评委们从多个维度对路演项目进行了详细提问和深度点评。随后,评委专家展开培训,为师生详细介绍专利知识产权操作实务。

本期沙龙活动的成功举办,标志着我校创新创业教育工作取得了新的突破。未来,我校将继续深化产教融合,加强校企合作,持续推进创新创业教育改革,提升学生的创新创业能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出贡献。