喜报:培华学子在陕西省大学生工业设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-02-26    来源: 设计创新中心     点击:

近日,由陕西省教育厅主办的2023年陕西省大学生工业设计大赛获奖名单公布。学校共获得一等奖3项、二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项、优秀辅导教师5名。学校作为本次大赛唯一斩获一等奖的民办高校,总成绩创历史新高。

为积极应赛,学校教务管理中心、设计创新中心、传媒与设计学院迅速响应,制定了科学可行的备赛计划,邀请校内外工业设计专家组成导师团队。通过宣讲会、主题讲座、技能训练营等方式,在全校范围内集中培训、定向辅导,全方位支持同学们参赛。

近年来,培华师生在该赛事上表现优异,曾于2021年获得二等奖、三等奖各1项,于2022年获得一等奖、二等奖各1项,历次成绩均位于全省民办高校前列,展现出极佳的专业设计水准。

本次竞赛取得的成绩既是学校高度重视、师生共同努力的结果,也是我校持续探索艺工融合教育方法、践行产学协同创新机制的成果展现,对学校设计类专业建设,应用型人才培养起到了良好推动作用,为培养兼具设计思维与实践能力的复合创新设计人才探索了新路径。