当前位置: 网站首页 > 通知通告 > 正文

西安培华学院关于选拔创业学长及盘古创新创业学院创业班招生的通知

发布日期:2017-05-27    来源:     点击:

各二级学院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),进一步深化学校创新创业教育改革,激发学生的创新意识,提升学生的创业能力,营造创新创业氛围,根据《关于印发的通知》(培华院学发〔2017〕10号)要求及学校总体工作安排,现面向全校选拔创业学长及招募盘古创新创业学院学员,具体工作安排如下:

一、招收计划

1、创业学长:25名

2、创业班学员:50

二、招生对象

1、创业学长:主要面向本科大二、大三,专科大二的学生;正在进行创业实践、有创业项目的学生;熟悉创业政策,了解创业程序;拥有某方面知识、能力或资源的学生;创业类社团工作经验的学生;参加过创新创业大赛的学生等均可报申报

2、创业班学员:立志创业有较完整的商业计划书或已有创业项目的学生。

每个学生可以同时申报创业学长和创业班学员。

三、报名时间

2017年5月27-62

四、报名程序

符合条件的同学填写报名表(见附件),将纸质版报名表加盖学院公章后送至明德楼二楼盘古创新创业学院(产学研协同创新中心刘斌老师,电子版压缩后文件名以姓名+创业学长(或创业学员)报名表”格式发送至30051675@qq.com,截止日期为62日。

五、报名方式

创业学长和创业班学员均由各二级学院组织本院学生报名,盘古创新创业学院(产学研协同创新中心)依据报名情况进行初选和面试。

六、学制及学业认证

1.创业学长和创业班学员由专业学院和盘古创新创业学院(产学研协同创新中心)联合培养、共同管理。

2.创业学长聘期为一年, 创业班学员学制为一年;均采取考核和淘汰机制,每学期考核一次。

3.受聘为创业学长的可在党员发展、培养考察、评先评优、就业推荐中同等条件下优先考虑;考核结果为优秀的创业学长,可以参评“优秀学长”和“学长奖学金”,由学校进行表彰奖励,并在毕业鉴定中给予证明。

创业班学员完成全部课程且考核合格,颁发西安培华学院盘古创新创业学院结业证书,并由创业导师签发推荐信。针对优秀的学员,将协助其成立公司、入驻我校创客中心或创业实训基地进行孵化、提供工商税务法律金融服务、推荐投资人和创业导师指导其进行创业实践等全方位、多角度的创业服务。

七、课程设置

创业学长和创业班学员均可享受以下课程体系:

主干课程:创新思维与方法、创业团队建设、创业营销学、管理学、互联网与商业模式创新、企业经营与创新思维综合实训、演讲与口才等。

开放式教学。采取互动式教学、案例式教学、讲座、游学等形式,鼓励学生自学、讨论、研究,实现教师与学生的双向交流。

专业化指导。为学生配备创业导师,获得与企业家、公司高管、专业导师“面对面”的机会,包括与投资家洽谈的机会。

实战式体验。针对性开展项目实操训练,安排到企业参加创业体验、创业交流与访问等。

灵活式授课。学制一年,一般在晚上、周末进行。

八、帮扶措施

场地支持。创业学长或者创业班学员可凭导师推荐,优先进入创客中心或创业实训基地。

资金对接。学校对优质的创业项目予以资金支持或者对接创投机构。

跟踪指导。建立跟踪反馈信息库,对创业学长和创业班学员创业情况跟踪指导。

咨询电话:85680173   刘老师  吴老师

盘古创新创业学院  产学研协同创新中心

2017年5月27

附件:

1.西安培华学院创业学长报名登记表

2. 盘古创新创业学院创业班学员报名登记表

西安培华学院创业学长报名登记表

年   月

爱好及特长

辅导员姓名

家庭住址

QQ号

家庭成员有无从商经历(如有请简单说明)

是否从事过创业项目(如是请简单说明)

是否有创业相关的经历(如有简单说明)

对创业的看法和创业设想

学院推荐意见

创业学院意见

盘古创新创业学院创业班学员报名登记表

年   月

爱好及特长

辅导员姓名

家庭住址

QQ号

家庭成员有无从商经历(如有请简单说明)

是否从事过创业项目(如是请简单说明)

是否有创业相关的经历(如有简单说明)

对创业的看法和创业设想

承    诺

本人自愿申请加入创业实验班,如入选将严格遵守创业学院的管理规定,完成各项教学和实践任务。

本人签名:            年   月   日

学院推荐意见