创客教育

当前位置: 网站首页 > 创客中心 > 创客教育

PCB与SMT先进制造

发布日期:2023-05-10    来源:     点击:

课程案例:《PCB与SMT先进制造》

授课对象:在校大学生

授课模式:CDIO+PBL

课程目标:了解PCB设计与制造、SMT生产基本原理,学习电路设计EDA相关工具及SMT设备操作工具,自主设计PCB并实现功能。

创客中心创客教育类课程活动,作为校企合作、产教融合项目的教学创新“试验田”,主要面向对科技创新、发明创造、动手实践、热爱创作等工作任务内容感兴趣的学生,通过创新思维训练、创客工具培训、创客项目课程、创客主题活动、社会实践体验、创新项目制作、主题演讲、创客马拉松竞赛、项目路演等9个方面对学员进行沉浸式、体验式授课。课程活动以项目成果为导向,以设计性、开放性任务目标和启发参与式课程为组织实施模式,着力推动学生有效行动,将专业再教育和创业能力训练紧密结合,将理论讲授和行动体验紧密捆绑,进一步增强创新创业教育的精准性和实践性,全面激发学生的创造力。

创客教育类课程活动内容既包含HarmonyOS(鸿蒙系统)、IoT(物联网)、WIFI6(第六代无线网络技术)、PCBA(印刷电路板及贴片焊接)、WEB全栈(网页前后端)等先进技术开发实战,也涵盖激光切割、激光打标、UV打印、CNC雕刻等相关数字制造技术的技能培训,同时辅以文化创意产品、影视文学作品等创作实现训练,全面培养了学生的创新思维和创客动手技能,得到了受训学员和学生推荐单位的广泛好评。

课程报名:微信搜索关注“FAB开放创造实验室”

课程合作:王旭东老师 18509281652