创业活动

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业活动

我校在第六届中华职业教育创新创业大赛全国总决赛中荣获佳绩

发布日期:2023-06-05    来源: 教务管理中心     点击:

5月29日,由教育部、人力资源和社会保障部指导,中华职业教育社主办,德阳市人民政府、四川省中华职业教育社、四川工程职业技术学院承办的第六届中华职业教育创新创业全国现场总决赛在四川工程职业技术学院开幕。本届大赛以"职教育工匠,双创筑梦想"为主题,旨在搭建展现青年学生创新创业成果舞台,助力职业院校毕业生等青年群体创新创业,在全社会营造良好的创新创业氛围。

30个省(自治区、直辖市)共计347个项目进入全国总决赛网络评审。经大赛组委会确认,共有139个优秀项目(中职组45个、高职组48个和本科组46个)入围全国现场总决赛。

我校创业项目《达疆先-专注爱眼养生助力乡村振兴》经过省赛路演、国赛网评的激烈角逐,最终成功入选全国总决赛,荣获全国三等奖,突破我校在此项赛事的新纪录。

中华职业教育创新创业大赛至今已举办6届,通过"以赛促教、以赛促学、以赛促创",成为深化职业院校创新创业教育改革的重要载体。此次总决赛期间,还举行了中华职业教育创新创业经验交流分享大会、中华职业教育创新创业成果展等配套活动。