创业成果

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业成果

我校创客中心顺利通过西安市人社局专家组年度考核

发布日期:2022-04-11    来源: 教务管理中心     点击:

4月8日,西安市人力资源与社会保障局就业服务中心王芬娟科长、市级孵化基地管理负责人任骐慈、专家导师杨兴顿、姚姗、张杰等一行5人,对我校申报的西安市创业孵化示范基地运行情况进行实地检查考核并听取工作汇报。教务管理中心主任铁卫、副主任刘斌、实践教学干事王青、创客中心干事王旭东、党雄虎老师及部分学生代表等参加考核检查工作。

铁卫主任和刘斌副主任代表学校对人社局领导和专家们的到来表示热烈欢迎,并对我校创客中心建设、创新创业教育及学校双创大赛开展情况进行介绍。随后,创客中心干事王旭东围绕发展沿革、平台认定、能力培养、项目培育、创业孵化、培养成效等六个方面对我校创客中心落实创业孵化示范基地审核评价标准的具体运行情况进行说明。人社局王芬娟科长在听完汇报后表示,学校创客中心是为大学生提供动手实践、创新训练、创业孵化的综合服务平台,在提升大学生就业创业能力和创新创业意识培养方面发挥了重要作用,希望学校进一步扩大就业创业政策宣传力度,提升服务大学生创新创业的意识与水平,持续发挥高校实践育人作用。最后,市人社局领导及专家一行参观了我校创客中心开放创造实验室及创业苗圃等空间,详细查阅运行资料和制度文件,针对存在的不足提出宝贵意见与建议,并与入驻项目团队的学生代表们进行了交流。

学校创客中心作为大学生创新创业孵化基地,建设成效显著,先后获评科技厅省级众创空间孵化基地、科技局市级众创空间和人社局市级创业孵化示范基地,成功入选陕西省科技企业孵化器会员单位,我校将以此次考核评估为契机,完善创客中心建设、运行与管理体系,充分发挥辐射带动作用,进一步发挥众创空间在服务应用型人才培养和凝练教科研成果方面的积极作用,不断探索并深化学校创新创业教育改革,为广大学子提供更加优质的创新创业服务。