创业成果

当前位置: 网站首页 > 项目展示 > 创业成果

【喜报】我校教师入选首批全国创新创业导师库

发布日期:2017-11-06    来源:     点击:

近日,国家教育部官网公布了全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师名单,共确定4492名导师为首批入库导师。其中由陕西省教育厅推荐的共有242名创新创业导师。我校推荐的两位导师入选其中,盘古创新创业学院高级经济师吴军政老师,创业导师,中科创星军工行业投资梁祝总监正式入选。

吴军政,西安培华学院盘古创新创业学院教研室主任,高级经济师,陕西省高等教育学会理事。法学硕士研究生。从事教学、科研工作十余年,发表国内外论文十余篇,其中ISTPEISCI检索2篇;实用新型专利三项,软件著作专利一项。主持或参与教学科研项目多项,主要有主持陕西省高等教育学会高水平民办大学课题一项获优秀,参与陕西省教育厅教改项目一项;主参编教材3部,主编《大学生职业规划与创新创业指导》2015年由西安交通大学出版社出版并在多所高校使用教学,反映良好,参编《人力资源管理》多所院校使用教学,主编《创业技能与创业理论》;2012年指导的学生团队在第五届全国高校市场营销大赛获优秀团体奖,指导学生参与省级校级大创三项,互联网大赛省级三等奖。获教育部考试中心“营销教学名师奖”“优秀指导教师”;2012年,2013年,2014年多次担任全国高校市场营销大赛评委。主讲课程有:人力资源开发管理、创业基础、职业规划、生涯规划、大学生职业规划与创新创业指导等。

梁祝,西安培华学院盘古创新创业学院创业导师,中科创星军工行业投资总监,法学学士、工商管理硕士。具有中华人民共和国律师资格、上市公司独立董事任职资格和上市公司董事会秘书任职资格。曾在国内知名律所公司证券部专业从事企业上市、公司并购重组、“新三板”挂牌、风险投资和私募股权投资等法律事务并有着众多资本运作成功案例。2016年入选了国家科技部创新创业大赛创投专家评委,并在2017年受聘成为国家科技部“第六届中国创新创业大赛全国总决赛评委和创业导师”。同时担任多家军工创业企业董事,在军工企业投融资及投后管理方面具有丰富的实战经验,同时在创业企业股权架构设计、股权激励、商业计划书撰写等方面也经验丰富。

西安培华学院入选为“2017年度50所全国创新创业典型经验高校”,成为西部地区2017年唯一入选的民办高校。同时我校高度重视创新创业导师团队建设,聘请多位知名企业家、创投专家、科技顾问。我校的创新创业导师主要负责学生职业指导与创新创业教育系列课程的开发、讲授与实践指导。今后,西安培华学院将继续选聘一批富有创新创业经验的教师、管理人员、成功企业家和政府相关专业人员担任创新创业导师,进一步明确工作职责,健全考核评价和激励机制,多措并举打造优质创新创业导师团队。

文图/盘古创新创业学院供稿