会计与金融学院网站

会计与金融学院召开全国大学生数学建模竞赛动员会

发布日期:2018-06-18    浏览次数:

4月26日中午,我院在J202教室组织召开全国大学生数学建模竞赛动员会,会计与金融学院院长赵选民、产学研办公室主任王文勇、学业导师陈文利和200名会计卓越人才班学生共同参加会议,会议由党总支书记兼行政副院长史立军主持。

会上,史立军副院长希望广大学生积极参赛,在竞赛过程中要有信心、专心、苦心、恒心这“四颗心”。鼓励大家要相信自己和团队的实力,努力激发潜能,争取在竞赛中取得优异成绩。

随后,陈文利老师对此次建模竞赛的具体环节、比赛时间、比赛形式做了详细的解读。

最后,赵选民院长发表讲话,赵院长结合自己的科研经历和亲身体会,谈了数学建模对培养学生创新能力、团队协助能力、发散思维能力的重要意义,以及数学建模能力在解决实际问题中的巨大作用。他强调,学院高度重视学生数学建模竞赛工作,配备了高水平的教练师资队伍,希望参赛同学抓住难得的实践锻炼机会,勤奋努力、锐意进取,以优异成绩展示个人能力,为学校争光添彩。

据悉,全国大学生数学建模竞赛是全国高校规模最大的课外科技活动之一。该竞赛每年9月(一般在上旬某个周末的星期五至下周星期一共3天,72小时)举行,竞赛面向全国大专院校的学生,不分专业(但竞赛分本科、专科两组,本科组竞赛所有大学生均可参加,专科组竞赛只有专科生(包括高职、高专生)可以参加)。