会计与金融学院网站

感受企业文化,体验职场氛围 —会计与金融学院组织学生赴企业参观学习

发布日期:2023-06-02    浏览次数:

为持续推进本科高校审核评估工作,结合指标体系中“六个一”的要求,始终围绕提升学生“六率”,会计与金融学院不断探索推动培养适应行业需求的“一专多能”的复合型人才,越来越多的学生勇于尝试、积极努力,职业资格证书获取率连年提升并实现高质量就业。为帮助学生更好的了解职业岗位与行业发展,会计与金融学院于2023年5月31日组织部分学生代表参观走访了北京卓信大华资产评估有限责任公司陕西分公司。

北京卓信大华资产评估有限责任公司陕西分公司是西安培华学院的优秀校外实习基地,主要从事各类评估咨询业务,业务类型多项且项目覆盖全国,对于学生全面认识了解资产评估工作及行业发展有直接作用。

北京卓信大华资产评估有限责任公司陕西分公司总经理撖大刚为同学们详细讲述了公司的企业文化、业务构成与行业发展等,并解答了同学们关心的就业前景、职业规划等问题。参观完毕后,学生们都表示不虚此行,学到了很多课堂上学不到的知识,既了解到最新的行业信息,又体验到浓烈的职场氛围,进而坚定了同学们备考资产评估师的信心。

西安培华学院自2019年与陕西省资产评估协会签订战略合作协议以来,与陕西省各大资产评估公司一直保持良好合作关系并取得一系列成绩,建立符合社会需求、实现审核评估预期目标的人才培养方案,切实解决当前大学生“就业忧,就业难”问题,为学生提供了职业发展选择,也为资产评估行业输送了一批高质量优质人才。我院将始终坚持以学生为中心,以需求为导向,以持续改进为工作理念,紧紧围绕审核评估工作,为学生培养工作,提升“六率”做出更多尝试。