会计与金融学院网站

见“圾”行事,分“投”行动

发布日期:2024-04-12    浏览次数:

4月12日下午,会计与金融学院青年志愿者协会以“见‘圾’行事,分‘投’行动”为主题组织同学在学校-樊川公园路段进行垃圾清扫。此次活动旨在通过大学生的实际行动,增强大家的环保意识,共同营造一个美丽、整洁的校园环境。

2ED1A

活动当天,阳光明媚,微风拂面。数名大学生志愿者身穿统一的服装,手持垃圾袋和夹子,满怀热情地投入到捡垃圾的行动中。他们沿着道路、草坪、花坛等区域,认真搜寻并捡拾垃圾。

在捡垃圾的过程中,志愿者们充分发挥团队协作精神,互相配合,共同完成任务。他们不仅捡拾了地上的烟蒂、纸屑、塑料袋等垃圾,还特别注意分类投放,将可回收物和不可回收物分开收集。

同时,志愿者们还积极向过往的行人宣传环保知识,呼吁大家关注垃圾分类,共同保护环境。

经过几个小时的努力,志愿者们手中的垃圾袋已经装满了各种垃圾。他们将这些垃圾进行分类处理,将可回收物送往回收站,将有害垃圾进行专业处理,确保垃圾得到合理的利用和处理。

此次大学生清扫垃圾活动不仅美化了环境,更提高了大学生的环保意识和团队协作能力。通过实际行动,大学生们深刻认识到了环保的重要性,纷纷表示要将环保意识融入日常生活中,从小事做起,为美丽校园和美丽中国贡献自己的力量。

我们相信,在越来越多的大学生的积极参与下,我们的校园环境将变得更加美丽,我们的社会也将变得更加和谐、美好。