会计与金融学院网站

中共西安培华学院会计与金融学院委员会(扩大)会议暨党纪学习教育启动部署会顺利召开

发布日期:2024-04-16    浏览次数:

为深入贯彻落实党中央新部署新要求,进一步加强党的纪律建设,会计与金融学院党委于2024年4月16日在博远楼2115会议室召开党纪学习教育动员部署会议。参与本次会议的人员有,会计与金融学院党委委员、教工支部书记和学生支部书记,会议由学院党委副书记高乐主持。

16D6CA

会议第一项

党委副书记高乐引领全体参会成员共同学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,传达中央和省委关于开展党纪学习教育的安排部署。要求我院师生积极学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育以及坚定党的工作方向引领,将学习教育成果融入我院教育指引,切实做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,推动各项任务落地落实。

1F223A

会议第二项

会计与金融学院院长赵选民对党纪学习教育工作进行安排部署动员。全党开展党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。对此,赵院长在我院党纪学习教育动员部署会上针对如何抓好党纪学习教育提出以下几点建议。一、要提高政治站位,深刻认识党纪学习教育。二、要抓住学习重点,深刻认识党纪学习教育。三、要认清违纪危害,深刻把握党纪学习教育。

2A4A79

最后,党委副书记高乐从思想上、组织上、学习上等方面强调有关优良工作作风准则,坚持发挥好带头引领作用,立足“深学”,学深学透,谨防理论学习“浮于表面”;突出“活用”,用活用好,谨防警示教育“蜻蜓点水”;注重“真悟”,悟真悟实,谨防解读培训“纸上谈兵”。

15EF91

此次党纪学习教育顺利召开使得全体党员有所悟、有所感、有所进,有助于共同打造优良的工作作风,为把我院建设成讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范党委奠定了良好基础。