会计与金融学院网站

西安培华学院特聘客座教授暨财管实验班开班仪式

发布日期:2020-10-15    浏览次数:

为适应新的教育教学改革方案,按照培华学院理事长所提出的十个教学理念转变思路,以创建“姜维之班”为契机,不断强化专业人才的培养质量,在校领导大力支持下,我们开设了“财务管理实验班”。

2020年10月14日下午3点,会计与金融学院在维之图书馆报告厅举办了“西安培华学院特聘客座教授暨财管实验班开班仪式”。大会邀请了西安市政协常委、陕西利安发展集团董事长陈立强,陕西省政协委员、西安市政协常委、中兴通讯有限公司总裁助理魏博,西安市政协常委、陕西粤珍轩酒店管理有限公司董事长蔺琪,西安市政协委员、陕西中大人力资源公司副董事长冯谭宗,西安市政协委员、西安云景智维科技有限公司首席执行官、联合创始人、西安市新生代企业家联谊会首届会长唐皓晨,西安市政协委员、深圳晨怡科技有限公司董事长赵晨威,西安市政协委员、沣东华侨城发展有限公司董事、副总经理张红林,西安市政协委员、西安柴窑文化博物馆馆长寇玉徽,西安市政协委员、西安长虹电控设备厂总经理孙玉华,香港国际城(西安)商业运营管理公司财务总监曹静,陕西省政协常委、致公党陕西省委会副主委、西安培华学院理事长姜波,校长李映方,会计与金融学院院长赵选民,副院长杨仕鹏,会计与金融学院副院长孙文琳,会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军及部分院系教师,2019级财务管理实验班50名学生和2020级财务管理专业全体新生。大会由会计与金融学院赵选民院长主持。

01西安培华学院理事长姜波致辞欢迎

姜展史开场,生动讲述了培华学院的发展。随后理事长立足于时代现状,针对会计领域就业发展为同学们指明方向。最后,理事长对财务管理实验班以及所有学生寄予希望,愿每一名学生都能积极进取,努力回报社会,将培华学院发展得更好。

02理事长为客座教授颁发聘书

姜波理事长依次为陈立强 ,魏博,蔺琪,冯谭宗,唐皓晨,赵晨威,张红林,寇玉徽,孙玉华,曹静诸位客座教授颁发了聘书,并为他们戴上了徽章。西安市政协常委、陕西粤珍轩酒店管理有限公司董事长蔺琪将亲笔书写的培华16字校训书法字画赠予理事长,愿每一位学生坚守校誉至上,质量第一,自强不息,开拓前进的校训,在校企联合培养体系下,更好的成长成才。

03孙文琳副院长介绍实验班情况

首先,孙院长指出,财务管理实验班的创班初衷与指导思想是以培养卓越人才统领全局,探索以“五强化、五结合”为特色的卓越人才培养新机制。紧接着点明该实验班的改革目标是根据学校办学定位,教学探索“重构精英教育体系,满足学生未来就业需求,打造国内一流专业”的中长期发展。针对学生培养板块确定了“小范围快步走,大范围稳步走”的改革原则,建立完善学生实操训练,实行“3+1”的强化训练模式,重点培养学生“八大能力”,全方位、多渠道、分阶段深入推动教学改革,力争在优秀人才培养、校企联合育人、对接社会需求等方面,形成开创性的商科类卓越人才培养新模式,为社会培养全面卓越的新型人才。

最后,孙院长分别从招生对象、课程特色、师资阵容、授课方式、学生管理等方面详细介绍了财务管理实验班的具体情况。该实验班全体学生以铿锵有力的口号:“时刻准备着”,回应了孙院长“准备好了吗”的发问,师生同心,一起做出努力奋进的承诺。

04学生代表发言

学生代表平惠芝从自身感悟出发,说出了实验班全体学生的心声——努力努力再努力,“凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇所航”,实验班的所有人都坚信“夜暗方铭万颗星,灯明始见一缕尘”,凌晨的灯光定不会辜负每一个努力奔跑的人。全体学生集体宣誓——“坚吾之志,毕吾之力,成吾之学,初心不改”。

05学生递交承诺书 中国博士联盟万博书院赠读书卡

财务管理实验班各小组组长郑重地将本组承诺书递交到孙院长手中,孙院长为同学们颁发了中国博士联盟万博书院的读书卡,一份份亲笔书写的承诺书,承载着每一位同学奋发图强的决心和信心,一张张读书卡寄托着学校领导对每一位同学的鼓励与期盼。孙院长高举承诺书,呼吁每一位学生重视承诺,说到做到。同学们要提高自己在知识阅读方面的广度和深度,在学好专业知识的同时,还要注意个人文化素质的培养,丰富自己的文化底蕴。

06陕西利安发展集团董事长陈立强讲话

陈立强董事长以培华人自称,表达了自己再次来到培华校园的感触,拉近了与学生的距离。在谈到当前社会现状时,董事长对当前企业发展所面临的困难与挑战做了详细解读,勉励学生要在艰难中求发展,珍惜学校时光,努力提升自己的综合能力。

最后,各位领导合影留念,大会到此圆满结束。号角已经吹响,征帆已经高扬,兵临城下,只有亮剑而上!相信同学们已经整装待发,随时扬帆起航,齐心协力,为自己争力,为培华出力,为社会尽力!

编辑人:李承政