会计与金融学院网站

建党节丨牢记初心使命 砥砺奋进前行

发布日期:2020-07-01    浏览次数:

在中国共产党成立99周年之际,我院会计与金融学院党委组织全体支部书记、新入职教师、师生党员代表在2115会议室组织以“迎党的生日、学姜维之精神、悟初心使命”为主题教育的专题学习会议。

我院党委书记史立军发言强调:在此次特殊的时期我们开展了这次学习会议,一是为了迎接党的生日,二是为了在这个建党节我们共同学习我们姜维之老校长老党员的精神,三是通过此次学习活动希望我们广大的师生党员可以真真切切明白我们共产党人的一个初心和使命。

本次会议教工党员代表共同学习观看了高校党组织战“疫”示范微“七一”专题党课。本次微党课分四个部分,是围绕学习贯彻习近平总书记近期重要回信和指示精神,从“人民至上”“心有所信,方能行远”“传承西迁精神”“构建人类命运共同体”四个方面进行讲解。通过微课学习,每一位党员深刻领悟党员的初心和使命。共产党员,就是时刻准备着,当祖国召唤的时候,当人民需要的时候,全力以赴、冲锋在前,用平凡之躯,筑防护堡垒,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

学习会议结束后,会计与金融学院党委组织2020年上半年预备党员在维之团书馆前进行入党宣誓。每一名加入党组织的新鲜血液,都是我们社会主义事业的优秀力量。在党的生日这天宣誓入党,对每一位新党员都具有特殊意义。

会计与金融学院党委书记兼行政副院长史立军书记领誓
     宣誓后,部分学生党员随同与会学习的师生党员代表共同参观我校校史馆,共同重温我们培华校史、学习维之精神。

在新的长征路上,我们要开创中华民族伟大复兴的新局面,我们全党必须牢记把人民的立场作为根本的立场,要把责任扛到肩上,时刻准备应对重大挑战。党要团结人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇的坚持和完善党的领导,毫不动摇的把党建设得更加坚强有力。今后我院各党组织将会以优秀的姿态、更高的标准、去把我院各项工作稳步推进向前。

编辑人:李承政