会计与金融学院网站

会计与金融学院丨创建姜维之班动员大会

发布日期:2019-11-11    浏览次数:

为发扬姜维之精神,推进班团一体化建设,我院于 2019年11月8日在恒友楼四楼召开2019-2020学年创建“姜维之班”动员大会。莅临本次会议的领导与嘉宾有:我院院长赵选民、党委书记兼行政副院长史立军、全体学业导师和生活生涯导师,以及学生会干部、学长和申报“姜维之班”班团干部等。

我院党委书记兼行政副院长史立军进行讲话

史立军副院长强调:“姜维之班是学校进一步落实立德树人根本任务,深化我校大学生思想政治教育效果,提升思想政治教育亲和力和针对性,满足学生成长发展需求和期待,抓牢我校大学生思想政治教育的有效载体。自此次活动开展以来,我院各班积极响应,申请创建姜维之班数量再创新高,望我院全体师生共同努力,为学院明天而努力奋斗!”
参加姜维之班级评选名单
人力资源管理1701班
审计学1701班
会计卓越1802班

人力资源管理1701班团支书 李煜分享创建姜维之班心得

在历经一年的姜维之班建设后,班级各方面指标均显著提升,班级荣誉颇丰,团日活动丰富且专业特色突出,以往经验反思总结发现班级理念与姜维之精神还有待进一步融合。

院长赵选民做总结讲话

他指出:我们为学院有这样的班级感到骄傲,通过创建姜维之班落实落细社会主义核心价值观,带出班级的正气,树立良好的集体荣誉感和集体责任感,更重要的是历练做人的基本原则。同时通过创建姜维之班的过程中,我们要把心思用到学习上,完成1+X的目标。要刻苦完成自己的学业,顺利拿到学位证和毕业证,并且多把精力用到考取各自的专业资格证上,更要努力考研,争做行业的领先者和顶尖者。希望各位同学在创建中各班相互比拼,在比拼中相互学习,共同开创属于我院学风建设的新局面。

编辑:白雪