会计与金融学院网站

我院迎接“姜 维 之 班”创建中期检查

发布日期:2017-04-18    浏览次数:

姜维之班创建活动是我校加强大学生思想政治教育、班风学风建设的重要载体,创立建设姜维之班,对增强班级凝聚力、激发集体活力、强化学习动力具有重要意义,有利于形成优良的班风、学风、校风。希望全体人员始终铭记姜维之先生优秀精神,时刻将爱国主义精神、社会主义核心价值观贯穿到日常的学习、工作和生活中,从学校出发,为建设“文明、和谐、积极、上进”的“培华梦”和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。2017年4月17日上午10点,学生服务中心领导莅临我院对姜维之班创建活动进行中期检查和调研。

本次参加检查调研的有学生服务中心副主任徐莹老师、校团委副书记蔡亮老师、学生服务中心张静远老师。商学院行政副院长李姝琦首先对创建姜维之班的宗旨、目标和开展历程进行了介绍。在这之后,由我院全体生活生涯导师向各位领导和检查组成员汇报了各个方面的工作情况。

在会议最后,由学生服务中心副主任徐莹老师、校团委副书记蔡亮老师、学生服务中心张静远老师对本次检查做了总结。蔡书记和张静远老师对各个方面的工作做出了肯定,同时,蔡书记提出创建姜维之班,不仅要打好基础,更要结合实际,班级的基础就是学生,每个班要结合班级特色进行创建。创建过程中,要加强班团干部培养,发挥干部的带头作用,让学生更加深层次理解姜维之先生的精神。在最后,蔡书记提出,制度是基础,形式是内容,班级特色结合是提高。

张静远老师提出,姜维之班的工作不能浮于表面,要结合专业特色,不仅要带动学生,更要联合学业导师,把姜维之精神严格落实于各项班级制度之中。

回顾姜维之班的创立过程,我们在工作中发现了不足之处,领导和检查团也对我们的工作提出了宝贵的意见。接下来在理解姜维之精神的前提下,我们将结合班级特色,以学生为基础,结合学业导师和生活生涯导师开展各项工作。