校长办公室(新)

宜君县乡村振兴局来我校推进乡村振兴和“双百工程”工作

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

5月9日,宜君县乡村振兴局副局长许学斌,五里镇党委副书记、镇长王建华,宜君县雷声村党支部书记田磊一行3人来到学校推进乡村振兴“双百工程”工作和“百校联百县兴千村”项目。西安培华学院党委书记、陕西省乡村振兴研究会会长罗新远,省乡村振兴研究会秘书长王海峰、研究员吴春娜等领导老师出席会议。校地双方就产业发展、人居环境整治、乡村振兴示范村建设等工作开展座谈交流。

党委书记罗新远对许学斌副局长一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了近期培华学院“双百工程”的开展情况。他表示,在“六一”儿童节前夕,学校为五里镇中心小学捐赠了价值4.1万元的课桌椅,进一步优化师生教学环境;学校还将因地制宜,发挥人才技术、智力优势,助力宜君县域经济、产业高质量发展,实现全域美、产业强、百姓富的奋斗目标。学校也将联合陕西省乡村振兴研究会,充分发挥高校教育资源和智库优势,开展科研项目,认真贯彻落实“双百工程”和“百校联百县兴千村”行动。

宜君县乡村振兴局副局长许学斌,五里镇党委副书记、镇长王建华等对西安培华学院的爱心捐赠表示感谢,并介绍了近年来宜君县在产业发展、人居环境治理等方面做的努力,表示将进一步推动光伏企业与村集体经济协同发展,完善基础设施建设;继续发挥“双积分”工作制,激发村民积极性,凝聚村集体力量;将产业发展逐步规模化,进一步深化农特产品的品牌优势和品牌价值。

最后,党委书记罗新远对乡村振兴工作提出了五点工作建议,一是要加快乡村振兴示范村建设工作,打造样板示范村;二是要加强一二三产业融合发展,加强农村合作社建设;三是人居环境整治要重点关注;四是加强乡村治理,充分发挥党员先锋模范作用;五是开展校地合作,持续开展暑期“三下乡”工作。