校长办公室(新)

学校赴宜君县开展“双百工程”工作暨爱心捐赠仪式

发布日期:2023-05-17    浏览次数:

爱心托起希望,善举成就梦想。5月16日,学校党委副书记、工会主席徐国富,工会副主席、体育学院党总支书记马德厚等一行赴宜君县开展“双百工程”工作暨爱心捐赠仪式。宜君县副县长张海忠,五里镇中心小学党支部书记、校长李晓萍,教科体局教育振兴办主任张丛印等领导出席。本次捐赠仪式由宜君县教育科技体育局党委委员、副局长马小敏主持。

仪式上,五里镇中心小学党支部书记、校长李晓萍对徐国富主席一行的到来表示热烈欢迎,也对培华捐赠的价值4.16万元的课桌椅、防近视护具等物资帮扶致以诚挚感谢。李校长表示五里镇中心小学将充分利用捐赠物资改善教育教学环境、提升教学质量,让孩子们能够幸福快乐,茁壮成长。

在煦日和风下,少先队员为出席捐赠仪式的嘉宾佩戴红领巾,并宣读感谢信,他们用诚挚的语言表达对学校的感激之情,表示将心怀感恩,以优异成绩回报社会。

徐国富主席希望通过捐赠课桌椅等物资改善教学硬件设施,传递爱心,为祖国教育事业添砖加瓦。他深情回忆并讲述自己走出山村、走进城市的艰苦奋斗过往。鼓励孩子们要自强不息、踔厉奋发,以崭新的精神面貌迎接挑战,迎接人生。

五里镇中心小学向西安培华学院回赠锦旗

宜君县人民政府副县长张海忠同志讲到,“百年大计,教育为先”。他希望五里镇中心小学能传承爱心助学的正能量,优化办学理念、提高教学管理水平、加强教师专业技能训练,为祖国培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

五里镇中心小学全体师生感受到了来自西安培华学院的爱心与温暖,捐赠仪式在同学们手语表演《感恩的心》中落下帷幕。