您当前所在的位置: 首页 -> 政治引领 -> 青马工程 -> 正文

第十五期“青马工程”结业典礼

发布日期:2021-12-09  来源:   点击量:

第十五期“青马工程”

为进一步提升基层团支部工作水平,增强基层团支书工作本领,有效团结引领团员青年为全面建设社会主义现代化贡献青春力量,积极承担“请党放心、强国有我”的时代使命,共青团西安培华学院委员会第十五期“青马工程”新生团支部书记培训班结业仪式于12月5日20:00在图书馆报告厅顺利举行。

莅临大会嘉宾

党委学工部部长、学生服务中心主任、校团委书记蔡亮

党委学工部副部长、学生服务中心副主任姚斌

人文与国际教育学院党委书记、行政副院长王飞

建筑与艺术设计学院党委书记、行政副院长权勇太

学生服务中心办公室主管王江茹

校团委副书记杨媛

校团委组织部部长董莹

校团委宣传部部长林文婷

人文与国际教育学院团委负责人张茹

智能科学与信息工程学院团委书记郭瑀凡

建筑与艺术设计学院团委书记李煜

体育学院团总支书记陈新华

医学院团委副书记、学生会指导教师马肖

迎团旗 奏唱团歌

杨媛老师宣读《关于第十五期“青马

工程”2021级新生团支部书记培训班

结业名单的通知》

董莹老师宣读《关于表彰第十五期“

青马工程”2021级新生团支部书记培

训班优秀学员及优秀团支部的通知》

颁发荣誉证书

新生代表发言

人文与国际教育学院汉语言文学2107班侯磊在发言中表示,此次青马工程明确了团支部书记职责定位,增强了团支部书记责任意识。作为一名时代青年,应该深入学习十九届六中全会精神,深入贯彻姜维之精神,努力创建姜维之班,不畏艰苦,深入“青年三下乡”,深入志愿者服务工作,让青春在奋斗中绽放最美的色彩!

传媒学院播音与主持艺术2102班张炜晨在发言中表示,此次青马工程深入了解了基础团务知识,提升了团学骨干的核心领导力。要做好团支部工作,需要具备以下四个条件:一是在平时的工作中夯实组织能力,二是有一定的引领力,三是提升对同学的服务力,四是要增强自身的贡献度。

医学院护理学2106班贾婷婷在发言中表示,此次青马工程的学习,促进了自我认知的提升以及自身本领的强化。作为一名团支书,要做同学们想得起,找得到,靠得住的知心朋友,争做青年友,不做青年官。在工作中要有服务意识与奉献精神,不断提高自己的能力。努力认识和把握组织的大局,既要看到取得的成绩,也要正视存在的问题。

人文与国际教育学院英语2107班窦欢在发言中表示,此次青马工程促进了对素质教育以及创新型人才的培养。作为一名团支书,应该积极参与青马工程活动,要在做好团支部日常工作的同时,也要不断的积累经验,改进工作方法,提高工作效率,为团支部的建设和发展出一份力。

总结讲话

蔡亮老师首先衷心感谢各位团支书可以认真并坚持参加本期“青马工程”团支书培训,也感谢云梯青年学校同学们的辛苦付出。其次强调大家要认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。他提到团支书要争做青年友,不做青年官。用美好的时光去奉献他人,去创造荣誉。不负青春,不负韶华。最后希望大家在未来的大学生活里昂首阔步,一路英姿 ,奋勇拼搏,共同书写属于培华青年的梦想与荣光。

合影留念

青马之行,追梦不止。作为新时代的青年,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高自身综合素质,自觉做新时代奋发有为的青年马克思主义者,做好党的助手和后备军。为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!以优异成绩为建党百年献礼,共谱十四五新篇章!