您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 校学生会 -> 正文

西安培华学院学生会关于‎深入开展学雷锋活动的倡议书

发布日期:2023-03-07  来源:西安培华学院学生会   点击量:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。60年来,学雷锋活动在全国持续深入开展,雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

——20232月,习近平对深入开展

学雷锋活动作出重要指示

学雷锋纪念日

全校广大青年志愿者、全体培华青年们:

党的二十大报告提出要完善志愿服务制度与工作体系,这为未来中国志愿服务事业的发展指明了方向、提供了遵循,也为新时代开展学雷锋活动注入了不竭的精神动力。为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,营造学习二十大 永远跟党走 青春志愿行的志愿服务文化氛围,西安培华学院学生会特向全校广大青年志愿者、全体培华青年们发出如下倡议:

一、传承雷锋精神,做优秀基因的传承者

雷锋精神继承了中华民族艰苦奋斗、乐于奉献、善良诚信的传统美德,包含了人类共同追求的友善博爱、正义平等的价值取向。全体培华青年要逐光而行、步履不停,施展才华、竞展风采,不断将个人奋斗融入国家、社会、学校的发展大局,用矢志不渝的自觉行动为雷锋精神和志愿精神赋予了新的时代内涵。作为优秀基因的传承者,我们要深入学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,始终践行科学 民主 自由 公平 创新的培华精神,找到大我小我的契合点,把雷锋精神代代传承下去,传颂雷锋故事,传唱雷锋赞歌,把学习雷锋与志愿服务相结合,在互帮互助中彰显本色。

二、传承雷锋精神,做志愿服务的践行者

坚持不懈开展学雷锋志愿服务活动,在平凡中铸就非凡,正是我们向雷锋同志深情致敬、对雷锋精神传承弘扬的最佳行动。让我们从身边做起、从小事做起,关爱他人、关爱社会、关爱自然;积极参加关爱留守儿童、空巢老人、残疾人等群体和服务社区行志愿服务活动,让人人都做志愿者成为一种行动自觉。

三、传承雷锋精神,做文明新风的引领者

青年是社会上最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,时代的责任赋予青年,时代的光荣也属于青年。作为新时代文明新风的引领者,我们要充分发挥生力军作用,责无旁贷地躬身实践雷锋精神,攻坚克难、行稳致远,发扬钉钉子精神,以勇毅前行的奋进姿态推动雷锋精神在社会主义现代化建设中与时俱进,使让志愿服务成为一种生活方式成为时代的崭新风尚。我们要争做先锋模范,树立实干风向标,团结带领更多志愿者响应号召、听从指挥、有序参与、真情奉献,共同营造人人参与、人人支持的浓厚氛围,推动志愿服务活动广泛深入开展,让志愿服务成为展现新时代培华青年形象的靓丽风景线。

一枝独秀不是春,百花齐放春满园;涓涓细流汇入海,人人实干梦成真。全体培华青年,让我们积极行动起来,主动参与到学校以学习二十大 永远跟党走 青春志愿行为主题的志愿服务系列活动中来,用实际行动践行并传承雷锋精神,汇聚志愿服务的正能量,把学雷锋活动融入到平时的学习和生活之中,融入到每一天,每一月,每一年中,用实际行动传承雷锋精神,以优异成绩献礼建校95周年,为全面推进本科教育教学评估工作,谱写学校高水平一流民办大学发展建设新篇章,贡献青春力量!

西安培华学院学生会

202337