您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 社团管理部 -> 正文

大学生支教协会 世界地球日

发布日期:2023-04-24  来源:   点击量:
WORLD HEALTH DAY

珍爱地球,和谐相处

我们只有一个地球,

共在一片蓝天下,

让我们采取新行动

保护和净化我们的地球

世界地球日,即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的认识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。2023年4月22日是第54个世界地球日。每年中国纪念”世界地球日”,都要确定一个主题。今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。

活动经过

WORLD EARTH DAY

0 1

为迎接第54个“世界地球日”,西安培华学院大学生支教协会受邀于4月21日前往西安特立实验学校开展地球日宣讲活动。

02

参加世界地球宣传日活动,让学生深刻认识到环保事业的重要性。通过活动,了解了更多关于气候变化、环境污染和可持续发展的知识,并体验到如何从自我做起,从生活中每一个小细节开始,积极参与到环保行动中。

此次活动不仅唤起了学生对环境卫生的重视,还让学生感受到大家共同努力所带来的力量。每个人都可以为地球做出贡献,只要我们能改变自己的习惯,节约能源,减少废物,鼓励他人一起行动,就能将环保理念传递给更多人。

总之,这次活动让学生有所收获,也更加深入地认识到环保的重要性,同时让更多人会积极践行所学所思,从生活微处做起去贡献环保力量。

03

大学生支教协会的成员向小学生们宣讲保护动物、保护环境、保护水资源、保护文化等一系列珍爱地球,与自然和谐相处的知识,为学生们树立保护地球母亲的观念,倡导低碳生活、节约自然资源、守护国土空间、保护地球家园,倡议同学们从自己做起,从日常生活点滴做起,节约每一滴水、每一度电、每一张纸、每一粒米。同学们踊跃参与,课堂反响热烈。

本次世界地球日宣讲活动,不仅让同学们了解了“世界地球日”的相关知识,同时也让同学们懂得保护地球的重要性,帮助他们从小树立环保意识,让保护环境成为每个学生的自觉行动。

地球公转是一年,

冬去春来只等闲。

青山绿水人人盼,

从我做起多贡献。

世界地球日快乐!