您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 社团管理部 -> 正文

第二届“TP杯”演说 弘扬五四青春精神 彰显当代青年品格

发布日期:2023-04-19  来源:   点击量:

语言是人与人交流的重要工具,是表达思维的载体,承载着国家文化传承、国正人本的使命。因此,语言是人类活动的重要组成部分。语言反映着个体的思想情感,表现着个体的综合素质,突显着个体的基本特征,工欲善其事,必先利其器。在第七十一个青年节即将来临之际,为使广大同学了解青年节,提升节日参与感,特组织此次活动,以演说为媒介,弘扬和传承青年节优良精神。

undefined

为提升本校广大学生的修养和综合素质、引导他们争做符合时代先锋的新青年,立志在构建和谐校园过程中展现青春、贡献才智,同时也为学校举行的演讲比赛决赛选拔人才,特于4月13日,在格物楼1504教室,举行此次“TP杯”演说赛。本次活动的主题为“弘扬五四青春精神 彰显当代青年品格”,活动采用20个关键词作为次主题,围绕次主题进行演说。

以下是选手们的精彩表现

一等奖:

李泽邦

二等奖:

郭慧贤 黄维维

三等奖:

李淼淼 允佳毅 张新阳

优秀奖:

罗徐繁 许雯珺 刘义凡 段文瑞

评委总结

图片会计与金融学院社团指导老师 刘经纬图片

TP青年职业与演说演习社社长 孟林杰

旭日法律协会会长 石昌鑫

青春榜样引领项目办负责人 杨帅

演说大赛结尾,会计与金融学院社团指导老师刘经纬进行了总结性的评价。刘经纬老师高度赞扬了同学们的表现,并且从彰显个性和综合素质两个方面进行了讲解,也对大赛的圆满完成表示祝贺,同时也鼓励同学们要互相学习,取长补短,不断完善自我,使自己的演说水平再上一个新台阶。