您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 社团管理部 -> 正文

大学生支教协会 与爱同行,拒绝焦虑

发布日期:2023-04-19  来源:   点击量:

为营造和谐的校园气氛,提升生活的幸福感与归属感,呼吁学生走出情绪内耗怪圈,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪,认真享受当下生活。4月14日下午,大学生支教协会以“与爱同行,拒绝焦虑”为主题举办了一场心情交换活动。

活动现场,同学们纷纷在便签上写下自己的焦虑、烦恼、困惑,或是有关感情、人际、情绪,或是涉及学业、压力、其他等。接着同学们从相应的安慰盲盒中随机抽取一张便签,或者写下一张暖心、鼓励便签投递到安慰盲盒中进行心情交换。在心协同学的积极宣传下,这种张贴烦恼-手写祝福-交换心情的活动形式吸引了大量同学的参与,活动现场气氛热烈,每一位参与同学都感受到了“心灵盲盒”带来的精神慰藉。由此形成烦恼的消解与正能量的传递。

同学们都表示很高兴能参加这项活动,觉得活动的形式新颖独特,像拆盲盒一样,充满了喜悦。同学们在纸条上留下最真挚的话语,油墨书写着的是他们对别人的祝福。纸条交换,交换的是同学们的美好祝愿,承载的是同学们之间的温情和对未来美好的期盼!

在此次活动中,许多同学们的焦虑情绪都得到了缓解,并且学习到了一些缓解焦虑的办法。这对大家放松身心,安抚情绪起到了极大的帮助。其实焦虑是每个人难免生出的一种情绪,但面对焦虑的时候应该把握适度原则,化焦虑为动力,拒绝精神内耗,让自己拥有一个良好的心态去面对未来来,追逐梦想。