您当前所在的位置: 首页 -> 团学组织 -> 国旗护卫队 -> 正文

【2.27 升旗】以己光之微,耀国之远方

发布日期:2023-02-27  来源:   点击量:

以己光之微,耀国之远方

新的学期,我们有新的征途;新的学期,我们有新的展望。

金灿灿的朝晖,染红了东方的天际,太阳的光辉唤醒了花草树木,大地一霎那间变得

生机勃勃。

国旗护卫队的队员们正迎着朝阳,以饱满的精神和昂扬的状态守护鲜红的国旗。

感谢

智能科学与信息工程学院党总支副书记

王伟平老师

人文与国际教育学院辅导员冯窦菲老师

建筑与艺术设计学院党委书记兼副院长王飞老师及学生会代表的到来

迎国旗入场

图片

晨曦初露的早晨,四处弥漫着春天的气息,校园道路两旁的树木已经悄悄的抽出绿

芽,就如寒冬蓄势待发的我们,此时充满了力量。

升旗队列伴着中国人民解放军进行曲,以矫健有力的步伐,在嘹亮的口号声中,护送

鲜艳的五星红旗来到旗台前。初升的朝阳掠过他们的肩头,似少年的荣光。

升国旗,奏唱国歌

图片 图片 当国歌奏响,全体成员肃立,向国旗敬礼,看着冉冉升起的国旗,好似我们的希望也在飞扬。国护队员们神采奕奕,不忘初心,砥砺前行,齐赋这青春,尽绽风华。

国旗下的微课堂

王伟平老师

今天是新学期的第一天,相信大家都已经度过了一个愉快而充实的寒假。不知两个月的假期生活,你有了什么新收获?读了哪些好书?走过了多少名山大川?结识了几个新朋友?新的学期来到,你又制订了哪些新计划?有了什么新打算呢?带着寒假生活的美好回忆,带着对新年的憧憬,带着对新学期的憧憬,我们又走到了一起。

亲爱的同学们,在这春意盎然的季节,希望你们能够以昂扬的姿态迎接崭新自我。愿你们在新的学期更加珍惜时光,勇敢面对一切挑战,做一个踏破黑暗迎接黎明的英雄。让我们一起整顿好学习的行装,树立起奋发的信心,勤学善思,锤炼本领,做有真才实学的培华人!坚定信仰,追逐梦想,做有青春活力的培华青年。

冯窦菲老师

新学期新气象希望这些针对大家出现的开学“综合症”建议能给同学们提供帮助,愿同学们在新学期都能够扬起自信的风帆向着理想的彼岸胜利前行。

2023年是学校建校95周年,也是学校教育审核评估年,作为青年学生我们要时刻保持清醒的头脑、独立的思想,才能承担起人生的责任。

C67A

王飞老师

大家好!非常高兴我们能相聚于2023年春季新学期的第一场国旗下的主题活动。在过去的三个月,大家度过了一场超长的寒假,也守护住了健康的真谛;过去的三年里,大家闯过了一道难忘的人生关卡,也铭刻下了生命的意义。

疫情即逝,春暖花开,山河日新,莫负时代。今天,我们站立在红旗下,沐浴在朝阳中,奋斗在校园里,将来,大家必会逐梦于祖国的山河大川,圆梦于多彩新时代!

图片 春意循光而行。队员们将坚定信念,护卫国旗尊严。

< END >