• 学风建设

龙年启新程 奋发谱新篇——西安培华职业高中2024年春季开学工作纪实

发布日期:2024-02-27    浏览次数:

龙年新气象,学子迎春归。为加强学生思政教育,确保学生身心健康,引导学生收心学习,树立良好的校风学风,西安培华职业高中于2月26日组织开展了“开学第一课”主题班会。

班会围绕爱国教育、学业规划、安全教育、学生管理、春季传染病预防等内容展开,通过视频、图片、实际案例等方式引导学生重视校园安全,遵守校规校纪,做好学业规划,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

班主任会后深入学生宿舍,检查宿舍设施是否完好,与学生进行亲密交谈,了解学生假期生活和返校感受,耐心解答学生提问,充分了解学生思想动态,提醒学生注意做好防护,保持宿舍清洁,及时调整作息,帮助学生尽快适应返校节奏,确保后续工作平稳开展。

2月27日,学校迎来开学第一课。校领导对教师到岗情况、学生到课率、课堂秩序、教学情况以及教学设施运行情况等进行了全面检查,授课教师准备充分,学生听课全神贯注,教学设备运行正常,各项工作运行井然有序。

新学期,新机遇,新挑战。希望同学们在新的一年,树立远大目标,珍惜青春光阴,坚定理想信念,勇担青年重任,书写属于自己的精彩篇章。