• 学风建设

同心向未来 法治护成长|西安培华职业高中组织学生收看“法治第一课”

发布日期:2024-03-01    浏览次数:

为进一步加强学生法治宣传教育,切实保障学生健康成长,营造良好的校园法治文化氛围,按照西安市长安区教育局要求,2月29日,我校组织学生收看了由西安市教育局和西安市司法局主办的“法治第一课”节目。

节目以“民法典中的未成年人权益保护”为主题,向同学们讲解了民法典的地位、意义及篇章构成情况,围绕民法典中关于未成年人的行为能力、侵权责任承担、校园欺凌等重点内容展开宣讲,同时,结合实际案例,帮助同学们了解切身相关的法律知识,鼓励大家用法律武器维护自身的合法权益。

法治课堂是树立青少年法治意识的重要途径。今后,我校将持续加强法治教育,切实提升学生法律素养,以实际行动弘扬法治精神,努力将学生培养成为知法、懂法、守法的时代新人。