• 学风建设

学风建设进行时 以练促建助提升 |西安培华职业高中开展“非常课堂”知识竞赛

发布日期:2024-04-23    浏览次数:

为持续推进学风建设,促进学生全面发展,营造良好的教育教学氛围,4月23日,我校开展了“非常课堂”知识竞赛活动,学校全体师生参加,本次活动由李静安老师主持。

本次大赛由综合教研组与政教处联合举办,共分为海选赛、复赛和决赛三个阶段,包含了必答题、抢答题、选答题等多种比赛形式。旨在考察学生对于学科知识的掌握程度,和运用知识解决实际问题的综合能力。

面对激烈的答题挑战和紧张的比赛氛围,参赛选手沉着应对、冷静作答,展示了扎实的知识功底和良好的竞技风采,出色的表现赢得现场观众阵阵掌声。比赛经过激烈角逐,最终产生了获奖名单。

学校领导为获奖选手颁奖,并对此次活动取得的成效给予肯定。今后,我校会继续以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛育人的方式,不断提高学生的学习积极性,促使教师教学方法的创新,不断丰富第二课堂活动,为学生提供展示才能和挑战自我的平台,促进学生德智体美劳全面发展。