关于学院

学院介绍 院长介绍 院系公告 理念与特色 教师风采 学子风采

刘忠海 副教授

发布时间: 2020-10-10 浏览次数: 作者:

刘忠海,副教授,高级工程师,毕业于沈阳建筑工程学院供热与通风专业,工学学士。陕西省制冷学会会员、陕西省暖通学会会员。现任西安培华学院建筑与艺术设计学院工程造价专业专任教师,主要从事《建筑设备》、《建筑法规》、《工程招投标与合同管理》等课程教学及科研工作。
      长期从事高等学校教学工作,主持的“关于系列课程建设评价指标体系的研究与实践”研究项目获2003年陕西省人民政府教学成果一等奖、全国教育科学“十二”规划教育部重点课题“依托行业学会,强化大学生专业实践能力培养”获2005年陕西省人民政府教学成果二等奖。参与2013年度陕西公办普通本科高等学校教学改革研究重点项目《行业特色大学本科人才培养体系的研究与实践》等课题研究。
      公开发表《常压锅炉热水供热系统的压力分析》、《热水锅炉的腐蚀与防治措施》、《直埋供热保温管道的发展及其应用》、《常压锅炉与有压锅炉热水供暖系统综合对比分析》等多篇科研论文及《关于系列课程建设的理论与实践研究》、《关于建立“两课”实践教学环节质量保证体系的思考》、《实施创新计划,提高大学生创新实践能力》、《关于毕业设计质量监控体系的探讨》、《关于毕业设计(论文)前期准备工作的探讨》等教学研究论文。