学校召开2011年平安、文明校园创建工作会议

发布时间: 2011-03-24 浏览次数: 作者:

3月24日,我校2011年平安校园、文明校园创建工作会议在长安校区隆重召开,会议总结回顾了2010年学校“双创”工作的成绩和经验,表彰了先进。院长陈明华代表学校与各院系、处室签订了《西安培华学院安全稳定目标责任书》。副院长王根性对进一步加强学校安全稳定和2011年创建文明校园工作进行了安排部署。姜波理事长在会上作重要讲话。党委书记王斗虎主持会议。
        会上,副院长王根性对2010年的“双创”工作进行了简要总结,并对2011年创建文明校园工作进行了详细安排。他指出,今年的工作目标是:建立健全文明校园创建工作的长效机制,着力抓好创建工作责任制的落实,使创建工作进入常态化,进一步巩固和扩大文明校园成果,在省教育系统文明校园成果的基础上,向2012年申报省级文明校园的目标迈进,把我校文明校园创建工作推向新的水平。他强调,今年将从十个方面抓好文明校园创建工作。一是抓好科学理论武装工作;二是抓好学生思想政治教育和公德教育;三是抓好教职员工的职业道德的建设;四是大力开展各种创建主题活动;五是抓好校园文化建设;六是抓好基础设施建设;七是抓好校园环境建设;八是抓好制度建设;九是抓好校园创建工作的资料积累工作。他还对创建工作提出了明确要求,对2010年创建工作中的不足作了说明。
        副院长段茂贤宣读了《西安培华学院关于表彰稳定安全工作先进单位的决定》。思政教学科研部、财务处、招生办公室、实训与就业指导中心、文法学院、经济管理学院、建筑工程学院、成人教育学院荣获2010年度稳定安全工作先进单位。陈院长给获奖单位代表依次颁发了奖牌。
        接着,院长陈明华和各单位、部处主要领导签订了《西安培华学院2011年安全稳定工作目标责任书》。
理事长姜波在会上作重要讲话。他指出,2010年文明校园创建开展以来,全校各级领导干部积极参与,严格按照创建的总体要求,紧密结合实际,精心组织实施,整个活动进展顺利,取得了良好的成绩。2011年是全面贯彻《教育规划纲要》的落实年,是建党90周年和学校迎接本科合格评估的备战年,各级领导干部要把平安文明校园的创建工作放在重要地位,要充分认识到它的紧迫性和必要性,确保学校在2011年成为“平安、文明、和谐”的一年。他强调,文明校园创建工作是一项长期而又系统的工程,各单位要严格按照标准抓状态、抓落实。今天受到表彰的六个单位之所以获奖,是因为他们的工作受到学校和广大师生的认同,希望各单位积极向他们学习,一如既往的保持创建状态,树立典型,使我校的创建工作迈上新的台阶,实现更为宏伟的目标。2011年学校工作千头万绪,压力和困难前所未有,希望大家合理安排业务工作和创建工作,把创建的各项目标扎扎实实地落到实处。他要求,和谐稳定的培华是广大师生良好发展的一大前提,希望每位师生切实把平安、文明、和谐、绿色的培华建设好。各级领导干部要进一步解放思想,真抓实干,继承和发扬培华人的优良传统,锐意的改革和创新。要借助创建工作,在校领导班子的带领下,做出成绩,干好事业,做出贡献。各部门要相互协作,加强平安、文明校园创建工作的监管力度、执行力度,努力营造良好的育人环境,推动学校快速、健康、稳定发展。
        党委书记王斗虎在会上作总结讲话。他提出四点要求:一是认识到位。各单位要雅严格按照理事长的重要讲话精神,把平安、文明校园创建工作常抓不懈,要充分认识到我们创建的目标就是要为本科评估做准备,是要以提高教学质量为根本为目,是要以“双创”工作推手,实现“平安、文明、绿色、和谐”校园的总目标。二是突出重点。平安校园创建的重点是不能发生任何事故和群体性事件、刑事案件,文明校园的创建就要按照文件要求,按十个工作项目抓好责任落实。各单位要分工明确、责任到人,标准明晰。希望各单位抓好落实,争取达标,为申报省级文明校园打好基础。三是抓基层、打基础。在创建工作中,每项工作都要有计划和制度上的安排,各项工作要有基本的工作制度,要落实责任制。一定要抓好基层工作,按照文明院系、文明公寓、文明窗口、文明宿舍的创建办法,继续抓基层、抓落实。四是加强督查,严格考核。平安、文明校园创建工作是中央和省上的对高等学校建设要求,也是高校凝练和提升办学水平的内在要求,学校将对各创建单位进行严格的督查和考核,各单位要结合学校近期工作安排,结合本单位实际,认真研究制定本单位的创建工作计划,把创建目标任务书按照时限报送到校创建办公室。