我院开展文明校园百日安全无违纪活动

发布时间: 2011-03-09 浏览次数: 作者:

4月8日,我院创建文明校园百日安全无违纪活动动员大会在阶梯教室隆重召开。学生处处长刘占龙、文法学院副院长车宝仁,院长助理江俊瑞出席了动员会。文法学院全体党团员、班干部、辅导员300余人参加了大会。
  院长助理江俊瑞在会上做了动员讲话,他指出,百日安全无违纪活动是“双创”工作中的一项重要举措,是落实文明校园建设的一项基础性工程。我院将从4月1日至7月10日在全院展开百日安全无违纪活动,其目的就是巩固我院平安校园的成果,为文明校园建设奠定好的环境。江助理宣布了文法学院关于开展活动的十三条禁令,详细部署了活动的各项内容,并提出四点要求:一是要提高认识,全院师生要高度重视此次活动,要以切实的行动投身到每项活动中;二是各教学班要以专题班会形式进行讨论和广泛宣传,使创建活动深入人心,凝聚力量;三是要充分发挥党员干部的模范带头作用,通过传、带、帮、扶各种形式使工作达标,班子凝聚,校园和谐;四是要以此次活动为契机,把文明校园工作推向一个新的高潮,达到人人从我做起,实现百日安全无违纪的目标。
  学生处处长刘占龙作了热情洋溢的讲话,他充分肯定了文法学院近年来在学生工作方面取得的成绩,号召广大学生干部树立榜样意识、责任意识、机遇意识,扎实认真搞好活动。刘处长鼓励广大学生干部讲政治、讲奉献、讲责任,实现百日安全活动无违纪的各项指标。
  副院长车宝仁教授做总结讲话,他要求全院师生要高度重视文明校园创建工作,要利用这次创建契机真正使学生受教育、工作上台阶。要求各党支部、团支部、班委认真搞好活动的宣传和落实工作,达到百日安全无违纪的目标。师生要以身作则,全方位的查找问题,解决问题,让师生成为活动的最终受益者。
                                                                                                                                                              (编辑:李健)