第五届“优路杯”全国BIM技术大赛我院学子喜获佳绩

发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 作者:李桂贤

为推进BIM技术在建筑信息化发展中的应用,深化产教融合、校企合作,创新BIM专业技术人才培养机制,加快BIM技术的自主创新和工程实践,特举办2022年第五届“优路杯”全国BIM技术大赛。本次大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,石家庄铁道大学、郑州高新区管委会联合承办。建筑与艺术设计学院李桂贤、史素梅两位老师共组织刘艺江等9名学子积极参赛,历经半年时间积极备赛,我院参赛作品顺利入围。经作品初评、终评两轮评审后,我院参赛作品喜获优秀奖2项。

通过参加2022年第五届“优路杯”全国BIM技术大赛,增强了学生对BIM技术在建筑信息化发展中的应用现状的认识,提高了学生应用BIM技术解决设计阶段和施工阶段具体工程问题的水平,加强了学生对建筑物建筑模型、结构模型、机电模型的建模操作水平,加深了学生对专业和整个建筑行业前沿技术的认识。以赛促学,以赛促教,培养BIM专业技术人才,为我校建筑行业学生的就业提供了保障。