学院新闻

喜报陕西省2022年“陕建杯”建筑行业职业技能竞赛暨全国建筑行业职业技能竞赛陕西省选拔赛中获奖

发布时间: 2022-12-07 浏览次数: 作者:段晓晓

为全面落实“人才强国”“人才兴业”战略,完善行业职业技能培训体系,加大对新技术、新工艺推广力度,推动建筑工人从传统建造方式向新型建造方式转变,以有力人才支撑,推动陕西住建事业持续高质量发展陕西省建设教育协会举办了陕西省2022年“陕建杯”建筑行业职业技能竞赛暨全国建筑行业职业技能竞赛陕西省选拔赛中获奖。建筑与艺术设计学院高瑞欣、段晓晓老师组织唐德刚张煜杰刘超李旭帆学生积极参赛最终唐德刚同学斩获“构建深化设计赛项”三等奖,并入围第五届全国装配式建筑职业技能竞赛“装配式建筑施工员”赛项陕西省选拔赛(学生组)全国总决赛实现了这一赛项的首次突破。

省赛参赛过程

国赛参赛过程

通过参加陕西省2022年“陕建杯”建筑行业职业技能竞赛暨全国建筑行业职业技能竞赛陕西省选拔赛,增强学生对装配式建筑的认识,提高学生装配式建筑进行深化设计的能力,加强了学生对装配式建筑及构件生产与施工流程的模拟操作,加深了学生对专业和整个建筑行业前沿技术的理解。以赛促学,培养技术技能人才,为提升我校建筑类专业学生的就业提供保障。

希望培华学子脚踏实地,再接再厉,砥砺前行!