建筑学专业BOPPPS教学模式线上交流会.

发布时间: 2022-12-22 浏览次数: 作者:魏舒乐

加拿大教师技能培训(ISW)中广泛采用的BOPPPS教学模式以教学目标达成为核心,构建了导入、目标、前测、参与式教学、后测和总结等确保课堂成功的六大要素。该教学模式实践性和可操作性强,为教师提供了一个指导课堂教学各个环节的理论体系,近年来被国内广泛引用。建筑学专业于12月21日组织线上教研交流会,由魏舒乐老师以自己的切身体会,详细阐述了BOPPPS的要点与实践过程中的核心问题。

BOPPPS模式针对教学目标的达成构建了完整的教学过程和理论框架,为新教师培训提供了一套专门的教学模式训练体系,为教学经验丰富的老教师提供了一种新的思路和理论指导,为课堂教学目标的达成提供了清晰的思路和有效保障。BOPPPS模式针对教学目标的达成构建了完整的教学过程和理论框架,为新教师培训提供了一套专门的教学模式训练体系,为教学经验丰富的老教师提供了一种新的思路和理论指导,为课堂教学目标的达成提供了清晰的思路和有效保障。

9544

本次线上交流会全体专业老师针对本学期自己担任课程遇到的问题进行积极交流讨论,老师们纷纷认为师生互动的参与式学习是整个BOPPPS教学模式的精髓所在,教师关注的重点应该是学生“学到了什么”,而不是自己“教了什么”。在教学目标上,必须按照认知规律,设定清晰、具有可检性的目标,便于学生评估自己掌握知识的程度;在教学方法上,强调参与式教学,力求学生能在课堂上充分发挥主观能动性,独立思考、创造新思维。

D002

本次线上交流会既是对本学期的教学活动做好总结工作,更是增加教师之间的沟通交流,尤其对新进教师以及青年教师起到良好的指导作用。在全体教研团队的努力下,建筑学专业将持续探索适合我校应用型办学定位的教学方法及特色。