学院新闻

“五育”举新人 奋进担伟业 建筑与艺术设计学院劳动教育活动风采展示系列一

发布时间: 2023-02-01 浏览次数: 作者:李煜 张馨艺

李大钊曾说过这样一句话:“我觉得人生求乐的方法,最好莫过于尊重劳动。一切乐境,都可由劳动得来;一切苦境,都可由劳动解脱。”

然而劳动并不是我们天马行空后来的奇妙想法,它来自我们的“双手”去付之于实践的泪水与汗水。劳动的不易最大的难点莫过于去体会、去坚持。它可以培养同学们拥有独立思考的想法、付诸于实践的行动、坚持不懈的努力、真诚乐观的品质以及通过劳动来发扬爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

E3BAA

我院为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,落实“五育并举”举措,充分发挥“五育”在立德树人中的重要作用,不断深化新时代爱国主义教育,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,鼓励学生利用春节和家人们团聚的时机,深入了解传统年俗文化,践行爱国主义劳动教育。

下面是建艺青年的劳动教育活动风采展示:

建筑学2201班 刘羽阳

环境设计2102班 高鑫冉

工艺美术2202班 卜雪琳

环境设计2102班 武璇玉

活动仍在继续,精神永远流传。劳动不仅仅是一日的累积,更是不断践行的过程。最后套用雷锋先生的一句话:青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于(这些)永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。希望大家可以继续发扬劳动,将爱国与劳动的精神铭记,做忘我谦虚的人。