教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

学术活动丨建筑与艺术设计学院土木工程专业学子参观绿色建筑博览会

发布时间: 2021-04-27 浏览次数: 作者:

为响应国家创建绿色环保建筑的号召,建设我校一流专业、一流课程,丰富土木工程专业实践教学内容,提高学生对于行业市场先进技术的专业认知水平,促进学生了解学科前沿和行业发展动态,近日,2019级、2020级土木工程专业全体学生在专业教师带领下,集体参观了“第18届中国国际建筑节能暨绿色建筑技术与装备博览会”。

该博览会由陕西省房地产协会、陕西省建筑节能协会等单位联合主办。本届博览会集中展示了装配式建筑及设备、外围护结构的保温、涂料及防水等材料、被动式低能耗建筑及设备、地坪材料及设备、海绵城市及园林景观等相关设备及产品。

参观过程中,各展位负责人耐心细致地向土木专业师生介绍参展产品,并让同学们进行现场演示和体验,同学们积极互动,争相提问,与现场工作人员探讨交流,现场学习气氛热烈。

本次参观活动丰富了土木工程专业实践教学形式,延伸并补充课堂教学内容,引导学生主动思考、积极探索,丰富学生的专业知识,开拓学科专业视野,为我院的一流学科及一流课程建设奠定良好的基础。