教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

学术前沿丨建筑与艺术设计学院“涉入生活”设计的心理维度学术讲座

发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 作者:

为提高我院学子艺术设计思维能力,了解前沿设计思想,2021年4月2日,建筑与艺术设计学院于汇知楼阳光厅举办“涉入生活”’设计的心理维度学术讲座,本次讲座主讲人为台湾复兴美院美工科、台湾中原大学建筑系叶奕圻教授,我院建筑类专业、设计类专业共计200余名师生参与。

叶奕圻教授简介

建筑与艺术设计学院常务副院长徐莹

给叶奕圻教授颁发客座教授聘书

叶教授以自己在青岛的设计作品,介绍了“折衷主义”的设计理念,叶教授强调,教学相长在于自己对自己人生态度的思考,每个不同属性的人有不同的深度,大家不应该只关注作品的本身,应该关注使用者的感受。叶教授表示艺术的底色是时间,学习是永无止境的,设计在创新的空间中是互相成长、互相成就、相辅相成的,建筑、室内、家居也是相辅相成的。

叶奕圻教授

四季有时,季节更替,唯有用心,始终如一。叶教授在作品中采用二十四节气为元素,展示建筑景象交替变换,结合月季常开的意向,营造悠闲气息渗透着豪华瑰丽的况味。

现场师生认真聆听

青岛 依云小镇 2000平米 王公馆项目

西安世园.城市展厅方案设计

榆林项目设计要点

近年来,建筑与艺术设计学院积极探索教学改革,结合我院专业方案制定思路,邀请专业大师以讲座的形式传递设计前沿思维,以期加强专业教学效果。希望通过这次讲座带领我院学生领略设计大师的艺术魅力,也希望大家对设计思维有更深刻的认识,灵活运用到今后的学习过程中,以期提高设计思维能力及创新思维能力。

来源:建筑与艺术设计学院

摄影:李晓婷、吴芳霄、王思媛

文案:陈雅乔

责编:孙见成  吕文静