教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

论坛预告丨丨建筑与艺术设计学院艺术设计类专业举办“职业规划与就业指导”专家论坛专业

发布时间: 2020-12-22 浏览次数: 作者:

为了进一步推动建筑与艺术设计学院的应用型人才培养、校企协同育人及就业指导工作的深入开展。同时,也为了更好地引导学生树立职业规划意识,提升学生求职能力,我院艺术设计类五个专业计划于2020年12月23日下午14:00-16:00在明德楼四楼报告厅举办“2020年大学生职业规划与就业指导”专家论坛活动。

论坛时间

2020年12月23日下午14:00-16:00

论坛地点

明德楼四楼报告厅

会议流程

1. 主持人介绍会议内容及与会嘉宾

2. 议题一

《后疫情时代下的艺术设计类产业链发展趋势》

3. 议题二

《课程实践技能培养与行业岗位技能需求衔接》

4. 议题三

《如何实现从校园人到职业人的转换》

5. 互动环节

6. 论坛结束

参会嘉宾

西安和景文化旅游产业发展有限公司,总经理——刘洪珀

个人简介

西安和景文化旅游发展有限公司创始人,中国土地美学复兴计划联合发起人、区域运营及城市品牌规划专家。从事十五年城市文化品牌与消费品品牌营销、文化旅游战略定位及产业产品策划。在城市文化营销、区域品牌运营、旅游目的定位策划、现代商业策划及创意体验经济等领域具有丰富的专业实战经验,极具战略高度与策略深度。推崇“土地美学”的保护、挖掘、培育与塑造,提倡“创见生活美好价值”,是“身土不二”的奠基与实践者。

西安优逸客网络科技有限公司,大客户部经理——邹志恒

个人简介

中国教育学会、中国教育战略学会专业认证分会理事;国家跨境电商创业导师;中国计算机学会高校讲师团成员;西安市创业导师、陕西省计算机学会常务理事;陕西省教育考试评价研究院高教分会理事;全国大学生电子商务三创赛、互联网+、挑战杯、发现杯等省国赛评委,20余所高校双创导师

西安优逸客网络科技有限公司,资深设计师——王俊

个人简介

ACAA认证讲师、Adobe认证讲师。曾担任火星时代讲师,参与过阿里巴巴,创维,西部机场集团,中国移动等国内知名企业项目,拥有近十年互联网设计行业工作经验。

西安培华学院工艺美术专业带头人——杨志

个人简介

杨志,1977年出生,河南息县人。2001年毕业于景德镇陶瓷学院,获学士学位;2006年毕业于西安美术学院,获硕士学位;2012年考取西安美术学院首届实践类博士研究生。现任西安美术学院讲师、中国美术家协会会员、新陶网艺术总监、台湾陶艺杂志特邀撰稿。先后在专业美术期刊杂志发表论文40余篇。作品曾参加西部·西部法国巴黎作品邀请展,第十一届全国美展、克罗地亚国际陶艺双年展等。作品曾先后被景德镇陶瓷学院、西安美术学院、宁波美术馆、克罗地亚陶瓷协会等机构收藏。

西安美术学院建筑与环境艺术系,副教授——张豪

个人简介

中国建筑学会会员、西安市土木建筑学会理事\环境艺术委员会秘书长、西安市美术家协会设计艺委会秘书长、西安青年美术家协会理事、高级室内设计师。“全国高校景观设计作品展”评委、优秀指导教师,陕西省建筑装饰协会“陕西省建筑装饰优秀设计师”,陕西省室内装饰协会“陕西省室内装饰行业优秀室内设计师”。出版多本专著与教材,作品多次入选“全国美术作品展”及“为中国而设计全国环境艺术设计大展”。其中“为西部农民生土窑洞改造设计”四校联合公益设计项目,获得第十二届全国美术作品展,中国美术奖创作奖,金奖(文化部、中文联、中国美术家协会)及2013北京设计周设计大奖。

西安猿动网络、北京擎动世界创始人——索逢辰

个人简介

曾担任:搜狐畅游《新天龙八部》动作首席设计师;搜狐畅游《鹿鼎记》动作总监;云畅游戏《不良人2》美术指导,动作总监;云畅游戏《鬼泣》美术指导,动作总监;培养出多名游戏美术技术人才,并获得过多个专业相关的荣誉。公司合作企业:腾讯,网易,完美世界,畅游,西山居,三七互娱,巴别时代,云畅游戏等上市公司。