教育教学成果

师生竞赛获奖 教师学术成果 产学合作成果 学生成果展示

毕业答辩丨建筑与艺术设计学院建筑学专业2021届本科毕业设计答辩顺利举行

发布时间: 2021-06-03 浏览次数: 作者:

毕业设计是建筑学专业设计训练的最后环节,是对本科生四年来学习建筑学专业知识的最后检验,也是对建筑系本科教学活动的一次集中展示。坚持设计导向的选题原则,倡导基于问题和对策导向的实践性专题,以求在本科阶段的最后一个学期实现专业综合能力的提升。近日建筑与艺术设计学院建筑学专业在汇知楼6317教室举行2021届本科毕业设计答辩会。参加此次答辩会的答辩评委老师包括答辩组组长王琰老师、建筑系副主任魏舒乐老师、戴煜轩老师、杨雪老师、答辩秘书赵艺阳老师。本届30位毕业生在专业教师的指导下,展开毕业设计答辩工作。

毕业答辩在精心组织、周密安排下开展,本次毕业设计答辩分为学生陈述及展示作品、评委提问、学生回答问题三个环节,答辩过程进展井然有序。评委老师通过现场点评的方式,严格把控参与此次答辩学生的毕业设计质量。

答辩过程中,30位同学依次对自己的设计成果作了详尽的汇报,既有从宏观尺度的建筑功能体系着眼,也有从微观角度出发,对建筑公共及私密空间的设计进行细致雕琢。每位同学汇报之后,答辩评委们进行了逐一点评和提问,指出了毕业设计成果的优点和不足、以及改进方向,并对同学们的未来发展提出了殷切期望。

毕业生们通过毕业答辩展示自己精心准备的设计成果,态度严谨认真,阐述准确全面,例证鲜明有力,答疑机智冷静,将毕业设计的精华浓缩于短短十几分钟的陈述内,充分展现自我的专业特长。部分低年级同学也通过观看现场交流、问答及思辩与毕业设计师生们共享这一重要时刻。此次毕业答辩工作给同学们提供一个考验自我胆量与口才、专业知识和专业能力展示的平台,同时也体现建筑与艺术设计学院对人才培养工作的重视。